Экскурсия Тайны озера Лох-Несс

Тайны Лох-Несс — это гораздо больше, чем загадочный монстр, который, если верить летописям 6 века, периодически появляется на поверхности озера. В давние времена чудовище звали Нисаг. Безусловно, нет дыма без огня — озеро Лох-Несс расположено в глубокой тектонической впадине, так что на его глубинах может происходить немало любопытных вещей. Давайте попробуем прикоснуться к его тайнам, объехав озеро со всех сторон и даже прокатившись по нему с эхолотом.

Лох-Несс — озеро с характером! Оно все время разное: здесь бывают шторма, иногда оно бурого цвета и бурное, словно море, иногда ярко-голубое и гладкое, как зеркало. После последнего ледникового периода оно не замерзало ни разу — а ведь это ни много ни мало 12 тысяч лет!

Тайн вокруг Лох-Несс много. Так почему бы не посвятить им целый день и не исследовать озеро, что называется, с пристрастием и со всех сторон? В рамках этой экскурсии можно совместить практически все виды туристической активности, доступные в Высокогорной Шотландии, включая прогулку к красивейшим водопадам и покорение невысокого, но весьма привлекательного во многих отношениях панорамного холма. И, конечно же, вы встретитесь с дикими животными — это я обещаю! Кроме того, есть большая вероятность повстречать профессионального охотника за Несси, неисправимым романтиком, который вот уже 25 лет живет в вагончике на колесах на южном берегу озера.

Есть на Лох-Несс и совсем не туристические тропы, которые заставляют путешественников невольно ахать от открывающихся фантастических видов.

Безусловно, у вас будет возможность взглянуть и на старинные сказочные замки, и на аббатство монахов-бенедиктинцев, и на шлюзы легендарного Каледонского канала.

Я гарантирую, что это путешествие сохранится в вашей памяти на всю жизнь. После этого тура-приключения вы непременно перейдете на «ты» с легендарным озером Лох-Несс.

Что входит

  • полное экскурсионное сопровождение, включая тур по руинам замка.

Что не входит

  • билеты на катер и в руины замка Аркарт.

Полезная информация

Рекомендую всегда иметь с собой водонепроницаемую ветровку с капюшоном и соответствующую обувь, так как погода в здешних местах непредсказуема!

Экскурсия проводится на новом «Форде-Галакси» с полной панорамной крышей и трехзонным климат-контролем.

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром по предварительной заявке
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тайны озера Лох-Несс проводит гид Марина Гай
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Гай

  • Инвернесс, Скай пешком + авто 8 часов

    Крылатый остров Скай

    Самая главная достопримечательность острова Скай — его уникальная природа. Это рай не только для геологов, археологов и альпинистов, но и для тех, кто еще сохранил способность восхищаться неземными ландшафтами и дикой первозданной природой.
  • Инвернесс многодневные программы 18 часов

    Фьорды северо-запада Шотландии

    Многие туристы ассоциируют фьорды только с Норвегией, и далеко не все знают, что Шотландия славится своими фьордами ничуть не меньше! Просто «не всякая птица долетит», как говорится;) Ведь есть уже проторенные тропы, а эти места пока еще мало освоены, хоть и являются частью маршрута North Coast 500.
    эко-туризм
  • Абердин на машине 8 часов

    От Абердина до Инвернесса

    Эта экскурсия для тех, кто ценит каждую минуту своего времени и готов превратить трансфер из аэропорта в увлекательнейшее приключение! Мы ждем тех, кто желает насладиться красотами Северного моря и не ленится немного прогуляться для встречи с чем-то доселе неизведанным и захватывающим.
    транзитнаяэко-туризм

Все экскурсии Марины Гай

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/104559962

Цена по запросу
    Начинается утром по предварительной заявке
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Тайны озера Лох-Несс расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.