Многодневная программа Тана-Тораджа — царство мертвых

Тана-Тораджа (земля Тораджа) находится в южной части острова Сулавеси и является одним из самых сокровенных культурных мест Индонезии. Тут смерть людей является самым важным событием в жизни, уникальная культура и история региона очаровывают. Традиционные деревни Кете Кесу и Саконбонг, рисовые поля, кофейные плантации и невероятные места захоронения в пещерах Лонды. Если вам интересна культура и вы хотите поближе познакомится с Индонезией, или же просто хотите что-то совершенно новое и отличающихся от Бали видов и эмоций, Tana Toraja Indonesia должна быть в вашем списке.

Одним из наиболее интересных аспектов тораджанской культуры являются невероятные похоронные церемонии, известные как Рамбу Соло, которые практикуют местные жители. Тораджанцы считают, что самая важная вещь в жизни человека — это его смерть, и поэтому при жизни они полностью готовятся к соответствующим ритуалам погребения.

Тораджи не верят, что смерть наступила немедленно, а считают, что умерший «болен». Поскольку покойного можно похоронить только в определенное время года (похоронный сезон) и после того, как определенное количество буйволов было принесено в жертву (число растет в зависимости от статуса в обществе), тело остается в доме семьи до определенного времени. Члены семьи продолжают посещать умерших, разговаривать с ними и приносить еду, а тело хранят в формалине.

Так может продолжаться в несколько недель, месяцев или даже лет, прежде чем будет проведена традиционная церемония Рамбу Соло. В рамках ритуала погребения исполняется традиционный танец, приносятся в жертву буйволы и свиньи, за которыми следует жертвенный праздник (погребальный пир) который делится на всю деревню. В некоторых случаях проводятся церемониальные петушиные бои. Жертвоприношение животных происходит из-за веры Тораджа, что кровь должна проливаться на землю, чтобы облегчить переход души в Пуйю (землю душ).

Также не менее впечатляющей является традиционная деревня Тораджан, потрясающие дома и виноградники, известные как Тонгконан, создают идеальный фон для этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дома имеют крышу в форме лодки, высота которой сзади выше, что символизирует стремление к процветанию. Снаружи украшены рогами буйвола на вертикальном шесте в передней части дома, челюстями буйвола, как символ богатства и статуса жителей. Чем больше рогов и челюстей, тем выше престиж семьи. Деревня окружена рисовыми полями, с музеем, расположенным внутри одного из Тонгконана, где можно увидеть традиционные деревянные резные фигурки и артефакты.

День 1. Перелет Бали — Макассар. Трансфер в Тана-Тораджу (обед, ужин)

Ваше путешествие начнется с комфортного трансфера в аэропорт Бали. Для удобства наш водитель встретит вас у вашего отеля и доставит в аэропорт, откуда состоится перелета на остров Сулавеси. В Макассаре вас встретит наш гид, и вы отправитесь в Тана-Тораджу. В общей сложности ваш переезд займет порядка 8—10 часов. Сулавеси очень живописный остров, ваш путь будет пролегать через рыбацкие деревни, рисовые поля и кофейные плантации. По дороге вас ожидает обед в традиционном рыбном ресторане. Второй точкой на вашем пути станет видовое кафе где вы сможете перекусить при желании, а также выпить кофе или чай с захватывающим видом на гору Кабобонг.

К вечером вы прибудете в Тана-Тораджу. Вас ждет ужин и отдых в отеле.

День 2. Экскурсионная программа на весь день (завтрак, обед, ужин)

После завтрака вы отправитесь знакомиться с Тана-Тораджей. Первой остановкой станет деревня Кете-Кесу, признанная в высокогорных районах Тораджи местом, где до сих пор сохраняются традиционные обычаи и проводятся похоронные церемонии Тораджан. Также тут вы увидите традиционные дома тонгконаны. Тут вы сможете посетить гробницу королевской семьи. А после вы увидите висячие каменные захоронения Лемо, высеченные в скалах. Эти могилы считаются одними из самых древних захоронениями на Сулавеси.

Далее вас ждет еще одно древнее кладбище, но уже внутри комплекса пещер под названием «Лонда». Некоторые пещеры достаточно велики, чтобы соответствовать поколениям семей. За каждой из них наблюдает Тау Тау — это изображения умершего в натуральную величину, сделанные из мягкой древесины и одетые в одежду умершего.

Далее вы посетите гробницы в камнях Бори и Локомата. Принцип этих гробниц такой же, как и у скальных, только отверстие высекают не в скале, а в камне. В одну могилу при наличии места хоронят целую семью. В некоторых местах можно увидеть мегалиты. Это некое подобие надгробного камня или памятника. Чем влиятельнее был умерший при жизни, тем большего размера мегалит. Чтобы как-то разбавить изобилие гробниц и могил, вы также посетите высокогорье Тиномбайо и насладитесь великолепным видом на рисовые террасы, местные деревеньки и долину. После вас ждет возвращение в отель, ужин и отдых.

День 3. Трансфер в Макассар, перелет на Бали (завтрак, обед)

После завтрака, полные впечатлений и эмоций, вы отправитесь в обратный путь. По пути вас ждет обед в ресторане из свежих морепродуктов. А далее перелет на Бали. В аэропорту Денпасара вас будет ждать наш водитель, который доставит вас в отель.

Что входит

  • прямой авиаперелет Бали — Сулавеси — Бали,
  • проживание в отеле,
  • все трансферы на машине на Бали и на Сулавеси,
  • англоговорящий гид,
  • питание, минеральная вода,
  • входные билеты.

Полезная информация

Что взять с собой: удобную обувь, сменную теплую одежду, дождевики, солнцезащитный крем, очки, камеру.

Стоимость тура указана среднегодовая, т. к. окончательная цена зависит от стоимости авиабилетов на день покупки. Точную стоимость тура на ваши даты можно уточнить, написав нам на ari@gidnabali.ru или позвонив +6287779997714.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    3 дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
530 $
за индивидуальную программу для группы из 4 человек
Стоимость для детей от 5 до 12 лет — 350$

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тана-Тораджа — царство мертвых проводит гид Ари GidNaBali.ru
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ари GidNaBali.ru

  • Бали речная прогулка 8 часов

    2 в 1: рафтинг и сафари на слонах

    145 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    При выборе этого тура вы получите целый день полный ярких эмоций, адреналина и приключений.
    эко-туризмэкстремальный туризм
  • Бали морская прогулка 8 часов

    Аренда яхты Istina

    1560 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Istina — современная 12,5-метровая лодка, оснащенная всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха.
  • Комодо многодневные программы 2 дня

    Острова Флорес и Ринча, 2 дня/1 ночь

    345 $ за индивидуальную программу для группы из 2 чел.
    Настоящее первозданное место — острова Флорес и Комодо. Именно поэтому природа тут дышит нетронутой силой земли и побывать тут хоть раз в жизни должен каждый путешественник!
    эко-туризм

Все экскурсии Ари GidNaBali.ru

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/247941485

530 $
за индивидуальную программу для группы из 4 человек
Стоимость для детей от 5 до 12 лет — 350$
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    3 дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Тана-Тораджа — царство мертвых расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.