Экскурсия Тауэр — более 9 веков истории монархии. Охота за королями и бриллиантами

Лондонский Тауэр — официально Королевский дворец Ее Величества и крепость.

Он был основан в конце 1066 года в процессе нормандского завоевания Англии. Белая башня, которая дает всему замку свое название, была построена Уильямом Завоевателем в 1078 году и долгое время была символом угнетения Лондона захватчиками. Замок использовался как тюрьма с 1100 года до 1952 года (близнецы Крей), хотя это не было его основным предназначением. Большой дворец в начале своей истории служил королевской резиденцией. В целом, Тауэр представляет собой комплекс из нескольких зданий, расположенных в двух концентрических кольцах оборонительных стен и рва. Было несколько этапов расширения, в основном под руководством королей Ричарда I, Генриха III и Эдварда I в XII и XIII веках. Общая схема, установленная в конце XIII века, остается сегодня.

Лондонский Тауэр сыграл важную роль в истории Англии. Он был осажден несколько раз, и контроль над ним был важен для обеспечения контроля над страной. Замок служил одновременно в качестве оружейного склада, сокровищницы, зверинца, местом размещения Королевского монетного двора, королевского архива и места хранения королевских драгоценностей. С начала 14 века до царствования Карла II коронационная процессия двигалась от Тауэра до Вестминстерского аббатства. В отсутствие монарха Констебль Тауэра отвечает за замок. В конце 15 века замок был тюрьмой двух малолетних принцев. В период Тюдоров Тауэр стал меньше использоваться в качестве королевской резиденции, и, несмотря на попытки приспособить замок к современным требованиям фортификации его защита не соответствовала реалиям.

Пиковый период использования замка в качестве тюрьмы был в 16 и 17 веках, когда в его стенах находились многие известные фигуры, такие как Елизавета I, прежде чем она стала королевой, и сэр Уолтер Райли. Несмотря на свою прочную репутацию как место пыток и смерти, популяризируемое религиозными пропагандистами 16 века и писателями XIX века, только семь человек были казнены в Тауэре до 20 века. Казни более часто проводились на пресловутом Тауэрском холме к северу от замка. Во второй половине XIX века такие учреждения, как Королевский монетный двор, были вынесены из замка в другие места, оставив много зданий пустыми.

В Первой и Второй мировых войнах Тауэр снова использовался в качестве тюрьмы и стал свидетелем казни 12 человек за шпионаж. После Второй мировой войны ущерб, нанесенный во время бомбардировок, был устранён, и замок вновь открылся для публики. Сегодня Лондонский Тауэр является одной из самых популярных туристических достопримечательностей страны.

Что входит

  • гид-водитель,
  • парковки,
  • платные дороги.

Что не входит

  • входные билеты.

Полезная информация

Экскурсию в Тауэр можно совместить с обзорной экскурсией по Лондону, выделив на Тауэр вторую половину дня.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
320
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тауэр — более 9 веков истории монархии. Охота за королями и бриллиантами проводит гид Влад Парк
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Влада Парка

  • Лондон пешком + авто 5 часов

    Замок Виндзор — жилая резиденция монархов

    320 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Замок Виндзор — жилая королевская резиденция, в течение более 9 веков ассоциирующийся с королевской семьёй. Первый замок был построен в 11 веке после норманнского вторжения. Мы познакомимся с действующими парадными апартаментами, кукольным домом королевы Марии, знаменитой часовней Св. Георгия.
    историческая
  • Лондон пешком + авто 4 часа

    Дворец Хэмптон-корт — блеск королей и тайные интриги

    320 за индивидуальную экскурсию для группы из 7 чел.
    Два дворца по цене одного! Любимая резиденция Генриха VIII. Атмосфера кипящего жизнью Базового Двора, великолепие Государственных залов, огромные тюдоровские кухни, 24 гектара обворожительных садов. Плюс мы откроем другой дворец в стиле барокко, полный интриг и сплетен эпохи Стюартов и Георгианцев.
    историческая
  • Лондон пешеходная 1 час

    Онлайн Секретный Сити

    12—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 100 чел.
    Виртуальная экскурсия по самым секретным уголкам и лабиринтам Лондонского Сити и одновременно знаменитым достопримечательностям древнего города. За 90 минут экскурсии мы проберёмся в самое сердце одного из старейших городов Европы.

    ***Интересно, интерактивно, познавательно, развлекательно!***
    тематическая

Все экскурсии Влада Парка

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/225188632

320
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Тауэр — более 9 веков истории монархии. Охота за королями и бриллиантами расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.