Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Тевтонское рыцарство на службе русской короны

  • Длительность: 8 часов

В пригороде Воронежа расположено поместье, которым владел знатный тевтонский род баронов Стааль фон Гольштейн. Семейство с 900 — летней историей находилось на службе русского императора. Сейчас поместье воссоздали таким, каким оно было 300 лет назад. Там есть всё, что должно быть в образцовой русской усадьбе: византийская традиция, итальянское барокко, французский парк, немецкая живопись, голландские изразцы, тевтонский дух, и всё это на лоне русской природы.

Пары часов нам хватит на знакомство с поместьем. Далее мы покидаем земли барона Стааль фон Гольштейн и двигаем в охотничьи угодья герцога Ольденбургского. Сейчас на этом месте расположен Графский заповедник. Вернее — называется-то он официально «Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В. М. Пескова». Но его здесь так никто не называет.

Несколько лет назад он выиграл грант на обустройство территории. Сейчас работы завершены. Территория и инфраструктура приведена в порядок и соответствует мировым стандартам. Там мы обедаем.

Это не просто заповедник. Это нечто большее. Всё происходящее в пределах его периметра «выведено из-под юрисдикции» Российской Федерации. Всё происходящее там подчиняется, согласовывается, контролируется и управляется одной из ветвей ООН. Речь сейчас про UNESCO. Система управления природоохранными территориями имеет экстерриториальный статус. Для заповедников Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии разработана и действует единая структура, режим работы, нормативные документы, регламент посещения и свод правил. Уголков первобытной природы с подобным уровнем охраны на всю России чуть больше тридцати.

Примечательные места на маршруте

Что входит

Транспорт, трасса, гид, входные билеты в усадьбу, экскурсия по усадьбе, обед в заповеднике, входные билеты в музей природы, бобровый городок, черепахинскую тропу, экскурсия по музею природы, бобровому городку.

Что не входит

Сувенирка

Полезная информация

Берём с собой ооооочень удобную обувь для ходьбы по пересечённой местности. Ходить будем много. И что-нибудь от комаров. На всякий случай.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Тевтонское рыцарство на службе русской короны
присоединение к групповой экскурсии
2500 Р
Ярослав Непышневский
Ярослав Непышневский
Войдите через соцсеть

3 экскурсии Ярослава Непышневского