Экскурсия На машине

Экскурсия Топола

  • Длительность: от 6 до 8 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Авала

Гора Авала (511 м; 18 км от Белграда): памятник Советским ветеранам войны — воздвигнут в 1965 году на месте, где погибли советские герои в авиакатастрофе 19 октября 1964 года; памятник Неизвестному герою расположен на вершине горы Авала, в виде мавзолея с кариатидами, представляющих женщин в традиционных костюмах из всех частей Югославии; телевизионная башня — была разрушена во время бомбардировки в 1999 году, а в 2010 году башня была полностью реконструирована и открыта для посетителей.

Аранджеловац

Городок Аранджеловац известен своими скульптурами из белого мрамора (каждое лето проводится фестиваль под названием «Мрамор и звуки»), целебными водами и климатом… Курорт Буковицкая Баня — специализированная больница для лечения взрослых и детей (ревматические заболевания, неврологические заболевания, сахарный диабет…), известный бренд бутилированной минеральной воды «Князь Милош» (эту воду в бутылках поставляли и князю Милошу…

Топола

Городок Топола лежит в 80 км к югу от Белграда; «Конак Карагеоргия» (XIX в.) — резиденция Карагеоргия стала музеем, где представлены личные вещи и оружие того периода, церковь Пресвятой Богородицы, также известная как церковь Карагеоргия. И музей, и церковь напоминают о славном прошлом города.

Опленац

Церковь Св. Георгия — мавзолей династии Карагеоргевичей, украшенный копиями лучшей настенной живописи сербского средневекового стиля. Интерьер представлен мозаичными фресками с изображением шестидесяти сербских монастырей. Здесь выложены 725 композиций и 1500 фигур из 40 миллионов кусочков мозаики 15 000 различных оттенков. Церковь облицована белым мрамором и увенчана пятью прекрасными куполами.

Петров дом: построен в 1910 году; с самого начала в нем поселился король Петр I с необходимой прислугой, наблюдая отсюда за строительством своей задужбины… сегодня здесь находится музей, посвященный эпохе правления этой династии.

I Экскурсия: Аранджеловац - Топола (180 евро) II Экскурсия: Авала - Аранджеловац - Топола (200 евро)

Что входит

  • услуги лицензированного русскоговорящего гида,
  • транспортное средство.

Что не входит

  • входные билеты,
  • обед.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Топола
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
180—200
Споменка Станишич
Споменка Станишич
Войдите через соцсеть

16 экскурсий Споменки Станишич


Все экскурсии Споменки Станишич

Быстрый переход наверх