Экскурсия Три пригорода за один день. Петергоф — Ораниенбаум — Кронштадт

Мы совершим поездку по уникальнейшим местам, сыгравшим сакральную роль в истории становления молодой Российской империи и защиты несломленного Ленинграда. Оранинбаум — это первая в России загородная парадная резиденция. Именно здесь, до окочания строительства Петергофа, представители иностранных государств, должны были поражаться величию стремительно меняющейся России.

Резиденция «полудержавного властелина» — А. Д. Меншикова, который был ближайшим сподвижником и близким другом Петра I, долгое время была «Малым Двором», где во время правления Елизаветы Петровны, проживали будущий император Петр III и будущая императрица Екатерина II. Ломоносов-Ораниенбаум не был захвачен во время Великой Отечественной войны и Ораниенбаумский плацдарм, стал отправной точкой для операции по снятию блокады Ленинграда.

Кронштадт — это город воинской славы, стоявший на защите Санкт-Петербурга и Ленинграда. Здесь каждый камень напоминает нам о героизме российских и советских моряков, о гениальных ученых, которые трудились во славу Отечеству. Уникальная система намывных островов-фортов, задуманная еще Петром Великим, сыграла ключевую роль как в Северной войне 1700-1721, так и в Великой Отечественной Войне 1941-1945. А в сердце Кронштадта стоит неповторимой красоты Кронштадтский морской Собор — главный морской храм в России.

Соединяет Кронштадт и Ораниенбаум комплекс защитных сооружений — дамба, которая с 2012 года стала надежной защитой Санкт-Петербурга от наводнений. Мы с вами проедем по южному участку дамбы, где часть автомобильной дороги уходит в тоннель, проложенный под дном Финского залива на глубине 25 метров.

И, разумеется, столица Фонтанов — Петергоф, место которое не нуждается в представлении. Петру Великому удалось построить резиденцию, затмившую Версаль. Дворцы и павильоны Петергофа возводились лучшими зодчими на протяжении 200 лет. Шедевры садово-паркового искусства ни кого не могут оставить равнодушным. И, самое главное в Петергофе — это фонтаны! Около 200 фонтанов, не считая фонтанов на 4 роскошных каскадах, бьют в Петергофе.

Мы неспешно прогуляемся по западной части Нижнего парка, увидим Большой Петергофский дворец с лучших ракурсов, и завершим нашу прогулку в восточной части парка, где еще с петровских времен развлекают гостей фонтаны-шутихи.

Что входит

  • Экскурсия из Санкт-Петербурга на автомобиле в три пригорода: Петергоф, Ломоносов и Кронштадт.
  • Услуги гида во время прогулки по этим пригородам, в том числе по паркам.

Что не входит

Билеты в парки, дворцы и павильоны

Полезная информация

При покупке билетов в кассах Петергофа, необходимо иметь документ, подтвержающий гражданство РФ или стран СНГ. Паспорт, водительское или пенсионное удостоверние.

  • обзорная
  • историческая
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 11 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
14000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Три пригорода за один день. Петергоф — Ораниенбаум — Кронштадт проводит гид Анастасия Старова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анастасии Старовой

  • Санкт-Петербург пешеходная 1 час

    Троицкая площадь. Прогулка от Соборной мечети до крейсера Аврора

    2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Пешеходная прогулка по старейшей исторической площади Санкт-Петербурга. От Соборной Мечети до крейсера Аврора.
    обзорнаяисторическаятематическая
  • Санкт-Петербург пешком + авто 3 часа

    Революционный Петроград

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Санкт-Петербург — колыбель трех революций! Экскурсия на автомобиле по местам, связанным с революционными событиями 1917 года.
    историческаятематическая
  • Санкт-Петербург пешком + авто 4 часа

    Ораниенбаум. От А. Меншикова до наших дней

    7000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Ораниенбаум раскрывается нам как одна из блестящих резиденций Европы. Сейчас роскошный дворцово-парковый ансамбль переживает период возрождения и мы уже можем увидеть и блистательный Большой Меншиковский дворец, и изысканные павильоны в парке, и шедевры паркового искусства.
    историческаятематическая

Все экскурсии Анастасии Старовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258747920

14000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 11 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Три пригорода за один день. Петергоф — Ораниенбаум — Кронштадт расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.