Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Три веры в одного Бога

  • Длительность: от 7 до 10 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Это экскурсия по Иерусалиму. Не русскому, не еврейскому, не мусульманскому — и не по какому другому этническому или конфессиональному направлению. Эта экскурсия по тому Иерусалиму, которого нет на картах и в путеводителях. Тому, о котором говорят священные писания всех религий.Тому, к которому стремились паломники всех национальностей и вероисповеданий на протяжении последних тысяч лет. Иерусалиму золотому и Небесному. Иерусалиму, в котором сбываются сокровенные мечты, а пыль веков становится самой живой и настоящей реальностью.

Мы побываем в самых важных и сокровенных местах Иерусалима. Именно тех, где формировалась святость этого города. Для ислама, иудаизма и христианства. Цель экскурсии — не просто посетить эти места, но на их примере, показать вам живую связь всех религий и святынь Иерусалима. Итак, где мы побываем?

Храмовая Гора — суперкультовое и важное место на Ближнем Востоке. Еще при царе Соломоне здесь был построен, возможно, первый в истории человечества Храм единому Богу. С тех пор, прошло три тысячи лет, но святость этого места по-прежнему велика. Причем уже не только для иудеев, но и для христиан и мусульман.

Сионская Гора — место, где формировался библейский Иерусалим. Мы увидим, возможно, единственное здание в мире, где под одной крышей находятся христианские, иудейские и мусульманские святыни. Мы поговорим о трансформации одинаковых нравственных постулатов в разных религиозных конфессиях.

Храм Гроба Господня — место христианское, очень важное и нетривиальное. В рамках нашей экскурсии мы поговорим не только о традиционной христианской традиции, связанной с этим местом, но и об отношении к этому месту иудеев и мусульман.

Стена Плача — может быть, самое известное и посещаемое место в Израиле. Почему? Об этом и о многом другом вы узнаете на нашей экскурсии «Три веры в одного Бога». Экскурсия рекомендована людям, интересующимся историей религий, традиций и культов.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Три веры в одного Бога
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек
250 $
Макс Изиксон
Макс Изиксон
Войдите через соцсеть

7 экскурсий Макса Изиксон


Все экскурсии Макса Изиксон

Быстрый переход наверх