Экскурсия Трир и Люксембург

Трир — старейший город Германии.
Основал его еще император Август в 16 году до нашей эры. Более чем 2000-летняя история города и многочисленные сохранившиеся исторические памятники делают Трир привлекательной целью. Второй Рим — такое название носил город во 2–3 веках нашей эры. Посетители Трира в буквальном смысле на каждом углу сталкиваются со следами славного прошлого этого города.

Главной достопримечательностью являются римские городские ворота «Porta Nigra» (чёрные ворота). Свое имя ворота получили из-за черного цвета, который приобрёл со временем использованный при строительстве песчаник. А так-же второй по величине после Колизея амфитеатр, древнеримские термы, в которых легионеры лечили свои недуги и римский мост через Мозель.

В кафедральном соборе хранится величайшая реликвия христианского мира — туника Христа в моностыре св. Матеуса мощи апостола Матфея. Центр города украшает созданный в стиле рококо дворец курфюрста.

Трир по-прежнему знаменит своими легкими сухими винами, сделанными из местных сортов винограда, зреющего на соседних холмах в благодатном климате долины Мозеля.

Люксембург — это государство в Западной Европе, единственное Великое герцогство мира. Название города с древненемецкого переводится, как «малый замок».

Люксембург — красивый и элегантный город, расположенный на двух уровнях. Его древняя часть с военными укреплениями и казематами раскинулась в пойме небольших рек Альцет и Петрюс.

В Люксембурге сохранилось много памятников старины, среди которых особенно интересны феодальные замки с высокими каменными башнями. Особой известностью пользуется кафедральный собор Нотр-Дам в городе Люксембурге, украшенный многочисленными скульптурами в стиле ренессанс.

Город разделён на Старый город и Новый город. В Старом городе расположилось множество исторических достопримечательностей, поэтому она и была внесена ЮНЕСКО в Список Мирового Наследия. Здесь, вдоль мощёных булыжником улиц, стоят средневековые дома. В самом центре Старого города находится площадь Конституции, от которой можно отправится к скальной часовне Сен-Кирен, готическому собору Сен-Мишель, церкви Святого Иоанна на Камне, бастиону Святого Духа, Большому герцогскому дворцу и Кафедральному собору Богоматери.

В королевском дворце сейчас заседает Парламент. Его здание было построено в 1572 году. Особо красив фасад Дворца, который украшают мавританско-испанские арабески.

В Люксембурге отдельные части города соединены многочисленными виадуками (мостами), всего их более 100. Один из самых больших виадуков города — мост Адольфа, ширина которого 17 м. Он был построен в начале 20 века в южной части Люксембурга. Сейчас здесь проложена 4-полосная дорога, которая соединяет Королевский бульвар и проспект Независимости. Мост Адольфа — своеобразная визитная карточка Люксембурга — он изображён на открытках, марках и указан в любом путеводителе по городу.

  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Трир и Люксембург проводит гид Вероника Лаперье
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вероники Лаперье

Все экскурсии Вероники Лаперье

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/147947042

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Трир и Люксембург расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.