Экскурсия Царицыно. Взлеты и падения

Екатерина Великая, впервые посетившая летом 1775 года подмосковную усадьбу Черная Грязь, была очарована этим местом. И действительно, удивительно красивый ландшафт — обширные пруды, окруженные живописными пологими холмами, вековые вязы и липы — никого не могли оставить равнодушным.

«Мое новое владение я назвала Царицыном и, по общему мнению, это сущий рай! На Коломенское теперь никто и смотреть не хочет» — восторгалась императрица. Казалось бы, с этого момента Царицыно ждало блистательное будущее. Но, «минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь! ». Трагична оказалась судьба этого места. Усадьбу ждали и времена строительства грандиозного дворцового комплекса, и времена опалы, и времена полного забвения. Построенный было великолепный дворец превратился к началу XX века в «великую руину» и, вместе с тем, в любимое дачное место именитых москвичей.

И только в начале XXI века Царицыно возрождается к новой жизни — реставрируются дворцы, беседки и мосты, устраиваются фонтаны.

Ныне Царицыно — любимейшее место жителей города. Здесь можно провести весь день и ни минуты, при этом, не скучать. Пейзаж, восхитивший когда-то матушку-императрицу неизменно прекрасен в любое время года. А дворцы и мосты гармонично дополняют его, открывая нашему взору незабываемые картины.

Что не входит

Входные билеты во Дворец

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
4000—6000 ₽
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Царицыно. Взлеты и падения проводит гид Елена Неганова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Негановой

  • Москва пешеходная 1 час

    Метро

    3000 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Московское метро по праву считается красивейшим в мире. Из 216 станций метрополитена более 40 признаны памятниками архитектуры. Построенные в годы советской власти, они и сейчас вызывают неизменное восхищение, удивляют и поражают воображение богатством отделки, мозаиками, лепниной, витражами.
    тематическая
  • Москва пешеходная 1 час

    Загадай желание!

    3000 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Мы все немного дети и хотим верить в чудеса. Не правда ли? Чтобы вдруг неведомые силы взяли тебя под своё крыло и помогли обрести самое-самое желанное. Для кого то это — удача в делах, финансовое благополучие. Школьникам и студентам просто необходимо получить хороший балл на экзамене...
    историческаятематическая
  • Москва пешеходная 2 часа

    Введенское кладбище

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Кладбища, а особенно кладбища старые — места удивительные. Здесь нет живых людей, но вместе с тем, людей здесь — тысячи. И у каждого из них своя судьба, своя любовь.
    Многие из этих людей остались в памяти миллионов. Они строили дома, украшающие сейчас наши города, создавали предприятия.
    историческаятематическая

Все экскурсии Елены Негановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260238675

4000—6000 ₽
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Царицыно. Взлеты и падения расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.