Экскурсия «Царственные» имения — Ореанда, Ливадия, Массандра

Покоренный дикой красотой и пустынностью Ореанды, ее приобрел Александр I в 1825 году, незадолго до смерти. При следующем императоре Николае I был построен дворец (не сохранился) и заложен парк. Горизонтальная дорожка, за каждым поворотом которой Вас ждут захватывающие картины: беседка — полуротонда, Крестовая скала, храм Покрова Пресвятой Богородицы с уникальными мозаиками итальянского мастера Антонио Сальвиатти — все это вас покорит и сегодня.

«Царственная» — такое определение давали Ливадии в начале XX века. И не случайно, ведь на протяжении нескольких десятилетий Ливадия была любимым местом отдыха Романовых. Дворец, построенный в стиле Итальянского Возрождения, словно по взмаху волшебной палочки, — детище выдающегося архитектора Н. П. Краснова.

«Задувший ветер перемен» превратил блистательное царское имение в санаторий. И мог ли предположить Александр II, подписывая в 1861 году Манифест об отмене крепостного права и приобретая в том же году «Ливадию», что всего лишь спустя 64 года освобожденные им крестьяне станут полновластными хозяевами имения.

А в феврале 1945 года Ливадия стала местом, в котором вершилась судьба всей огромной планеты, принимая знаменитую Ялтинскую конференцию.

Сказочный замок — Массандровский дворец за последние несколько лет стал таким же брендом полуострова, как и замок Ласточкино гнездо. Французский замок, «крымский Версаль», уместный в долине реки Луары, этот дворец успел побывать и санаторием, и государственной дачей, чтобы в конце советской эпохи превратиться в музей.

Вы сможете проникнуть в тайны этих имений и совершить путешествие во времени.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • входные билеты в музеи: Ливадия — 400 RUB, Массандра — 400 RUB,
  • обед,
  • транспортные услуги: Минивен 5000р, Mercedes E-класс 5000р.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от пяти до шести часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Царственные» имения — Ореанда, Ливадия, Массандра проводит гид Вера Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Веры Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 7 часов

    По местам царских охот — Крымский природный заповедник

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Это путешествие — место, куда приводят мечты. Форельное хозяйство, монастырь святых врачевателей Косьмы и Дамиана с источником «серебряной» воды, госдача «Дубрава», высшая точка Крымских гор вершина Роман-Кош, Беседка ветров, горные перевалы, кордон Красный камень, ущелье Уч-Кош и многое другое.
    эко-туризм
  • Ялта пешком + авто 5 часов

    От Никиты до Гурзуфа

    3500 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Парки Никиты и Гурзуфа ведут свою историю с начала XIX века, когда генерал-губернатор Новороссийского края Дюк Ришелье решил заняться преобразованием Тавриды. С тех пор многое изменилось: парк в Никите стал лучшим научным парком Крыма, Гурзуф засиял гением Пушкина и Чехова, постройками и фонтанами.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 6 часов

    «Воображенья край священный»: от Ялты до Байдар

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Экскурсия знакомит с крымским побережьем от Ялты до Фороса. В программе — Форосский храм Воскресения, перевалы Байдарские ворота и Ласпи, Байдарская долина, пешеходная прогулка по парку-памятнику садово-парковой архитектуры, имению чайного магната России А.Г. Кузнецова, гора Дракон и гора Кошка.
    историческая

Все экскурсии Веры Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250002125

4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от пяти до шести часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии «Царственные» имения — Ореанда, Ливадия, Массандра расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.