Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Церковь Нигулисте

  • Длительность: 1 час
  • Дни проведения: ежедневно

Немецкая церковь Св. Николая была одной из первых и главных в ганзейском Таллине. Церковь перестраивалась, становилась больше и выше и обрела нынешний облик в XVI веке. Эта церковь была единственной в Нижнем городе, избежавшей погромов, чинимых иконоборцами-лютеранами в 1524 году, когда в Таллине произошла Реформация католической церкви. Во время Великой Отечественной войны церковь пострадала и была восстановлена в 80-е года XX века.

В наши дни музей и концертный зал Нигулисте представляет вашему вниманию крупнейшее в Эстонии собрание предметов средневекового церковного искусства. Резные каменные надгробные плиты, деревянные скульптуры католических святых, уникальные средневековые алтари, в числе которых самый большой алтарь, работы живописца Хермена Роде. А также другие алтари, спасённые в период Реформации из разных таллинских церквей.

Вы увидите шедевр средневековой живописи, картину «Пляска Смерти», и узнаете, какой смысл вложил в это произведение художник, великий Бернт Нотке.

Если мы начнём экскурсию в 15:00 в субботу или воскресенье, то по окончании можно будет послушать органный концерт, не покупая дополнительных билетов.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

Билеты в музей:

  • Полный 5 EUR
  • Льготный 3 EUR
  • Семейный* 10 EUR

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Церковь Нигулисте
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек
50
Discover Eestonia
Discover Eestonia
Войдите через соцсеть

8 экскурсий компании «Discover Estonia»


Все экскурсии компании «Discover Estonia»