Экскурсия Тур «Уникальный Азербайджан!»

Сначала хочу отметить одно заблуждение многих туристов и путешественников: Баку не есть весь Азербайджан, и наоборот, Азербайджан не есть только Баку! В лучшем случае клиенты просят показать им ещё Лагич и Шеки.

Многие туристы, побывав 2-3 дня в Баку и на один день поехав в Лагич и Шеки, думают: всё, они посетили весь Азербайджан. Ну, обычно этим всё и заканчивается. Хочу сказать, это очень глубокое заблуждение. И это наша вина. И я собираюсь это исправлять, как бы это громко ни звучало. Было очень много таких случаев в моей практике, я доказывал обратное в течение 3-4 дней разным туристам (из Японии, Новой Зеландии, Франции, Германии, России, Китая и т. д.). В принципе, это даже не удивительно, простой пример: когда я спрашиваю у наших, сколько Девичьих башен в Азербайджане, все говорят: 1 или 2. А на самом деле их 9!

Азербайджан уникален! В Азербайджане сливаются восточная и европейская культуры. Страна включает в себя большую часть Каспийского озера (самого большого в мире). Азербайджан очень богат природными ресурсами и красивыми местами, от которых захватывает дух; можно смотреть часами на пейзажи, не сказав ни слова. Как известно, на земном шаре присутствует всего 11 климатических зон, и, как ни странно, 9 из них проходят через маленький Азербайджан. Чему я очень рад.

У нас растет практически всё, что может расти на Земле. Даже есть такие фрукты, которые растут только у нас и не приживаются в других странах, к примеру, фейхоа, о котором, я уверен, слышали немногие, и его у нас в немереных количествах, как и гранат, хурма, королёк, лимон, апельсин и всего остального. А о том, насколько они вкусные, вы сможете судить по приезду в наши края.

В Азербайджане есть пустыни, горы, лесные массивы и все другие земные плоскости и неровности. Конечно, айсбергов у нас нет, но мы от этого не страдаем. :)

Почему моя страна называется «Страна огней»? Потому что ещё в очень давнее время, когда не ходили пароходы и не летали самолёты, в нашу страну со всего мира приходили идолопоклонники и поклонялись в Храме огнепоклонников, который существует по сей день. Справка: Храм огнепоклонников находится в 30 минутах езды от центра столицы Баку.

Ну, про Баку я не буду много писать, и так без меня много сказано, сделано и написано. Я хочу немного написать про Азербайджан. Для начала, в Азербайджане около 1200 исторических памятников национального уровня, из них 760 являются мировым наследием. Мы до сих пор организуем экспедиции в поисках исторических памятников.

Здесь можно долго писать и писать, я думаю, интереснее увидеть все эти красоты.

Что входит

  • транспорт,
  • гид,
  • все расходы на машину,
  • билеты в музей.

Что не входит

  • ваша еда.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 дней
  • Экскурсия
    Пешком + авто
100—300 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тур «Уникальный Азербайджан!» проводит гид Яхья Байрамов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Яхьи Байрамова

  • Баку пешком + авто 4 часа

    Тайны Апшерона

    Если вам надоели классические маршруты и общие рассказы, то тогда вам к нам!
    Апшерон, как считают исследователи, — это уникальный полуостров. Он является местом соединения древнейших цивилизаций и культур, он не перестает удивлять загадочными явлениями и тайнами.
    историческая
  • Баку пешком + авто 1 день

    Тур «5 столиц Азербайджана»!

    Азербайджан уникален! В Азербайджане сливаются восточная и европейская культуры. Столица на данный момент — Баку. Ну, про Баку я не буду много писать. Я хочу немного написать про другие старые столицы Азербайджана. Некоторым нашим городам за 2500 лет, а нашему красавцу городу Гянджа вообще около 400
    историческаямузеи
  • Баку на машине 8 часов

    Экскурсия в Гёйгёльский район

    Гёйгёльский район, один из живописнейших регионов страны, расположен на западе Азербайджана. На территории района на берегу знаменитого озера Гёйгёль расположен государственный Гёйгёльский заповедник. Климат в этом районе в основном холодный и, как правило, здесь всегда сухие зимы.
    эко-туризм

Все экскурсии Яхьи Байрамова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/137425106

100—300 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 дней
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Тур «Уникальный Азербайджан!» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.