- Длительность: 3 дня
1 день
- Добро пожаловать в Кишинев! Встреча гостей в аэропорту/на вокзале.
- Наше путешествие начинается с села Пухой (Puhoi). Дорога займет не более получаса, и вы окажетесь в Винодельне Аскони (Asconi), чье вино было признано лучшим в Молдавии в 2015 году.
- Здесь вам предложат не только принять участие в дегустации вин, но и отведать блюда национальной молдавской кухни в лучших традициях.
- Трансфер в отель. Размещение.
- Экскурсия по вечернему Кишинёву. Возможность своими глазами увидеть старейший парк Молдавии, Кафедральный собор 19 века, узнаете где в 19 веке начиналась азиатская часть города.
- Если у вас еще останутся силы после прогулки — вы можете отправиться в винные бары города.
2 день
- Завтрак в отеле.
- Отправляемся в центральную часть Молдовы.
- Посещение монастыря Курки (Curchi), созданного по эскизам Бартоломео Растрелли. Наличие красивой природы и архитектурный ансамбль монастыря, окутанный множественными легендами, создает благоприятную атмосферу для приезжающих в эти места гостей.
- Переезд в природно-археологический комплекс Старый Орхей (Orhei Vechi), где были найдены следы разных цивилизаций. Здесь можно увидеть: городище Золотой Орды Шехр-аль-Джедид, Дакскую крепость, древний город Орхей.
- С высоты скал открывается прекрасный вид. Удивительно живописная река Реут (Raut), русло которой прорезало глубокий каньон среди окаменевшего кораллового рифа, древнего Сарматского моря.
- В обед предлагаем увлекательное путешествие в каменное царство — подвалы из Брэнешть (Pivnitele din Branesti). Винодельня насчитывает порядка 50 км подземных погребов, которые достигают глубины 60 метров под поверхностью земли, где сохраняется постоянная температура +12... +14 °C. Всем гостям, в рамках экскурсий, предлагается обед традиционной национальной кухни и чистейшая вода “Пояна Брэнешть”, которая разливается на глубине 75 м под землей.
- Возвращаемся в отель, чтобы немного отдохнуть после насыщенного дня.
- Ужин в ресторане гагаузской кухни Cricima Gagauz, специализирующимся на приготовлении блюд из домашней баранины и говядины.
3 день
- Прощальный завтрак в отеле.
- Экскурсия в один из старейших монастырей Молдовы — Кэприяна (Capriana). Монастырь расположен в долине изумительной красоты, окружённой с трёх сторон лесистыми холмами. Монастырский комплекс состоит из трех церквей, дома настоятеля (1826 года постройки), артезианских колодцев, оформленных в национальном стиле, старинного монастырского кладбища.
- Завершающая экскурсия в Шато Кожушна (CHATEAU COJUSNA). Среди живописных виноградников находится каменная башня, с которой открывается вид на село, поля и виноградники. А внизу под землёй, хранятся не только вина, но и дивины (коньяки). Залы для дегустации представляют собой своего рода машины времени, так как проводится в интерьере Средневековья, где в тихом подвале дворца вы познакомитесь с предлагаемыми винами. Здесь каждый сорт имеет свою уникальную историю, и сами погреба — это памятные места.
- Мы провожаем вас в аэропорт как самых дорогих гостей, будем очень скучать и с нетерпением ждать новой встречи.
Что входит
- питание по программе тура: три обеда,
- трансферы по программе тура;
- экскурсия + дегустация 3 сорта вина на винном заводе Аскони + обед;
- экскурсия + дегустация 6 сортов вина в подвалах Брэнешты + обед;
- экскурсия + дегустация 5 сортов вина в Шато Кожушна;
- входные билеты в монастыри;
- автобус/минивэн с водителем на протяжении экскурсии;
- услуги русскоговорящего гида;
- 2 ночи в отеле с завтраками.
Что не входит
- ужины,
- винные бары,
- сувениры,
- личные расходы.
Заказать экскурсию или задать вопрос
9 экскурсий компании Azbuca Travel
Все экскурсии компании Azbuca Travel