Многодневная программа Многодневные программы

Многодневная программа Тур на 2 дня/1 ночь по Великой океанской дороге и в город золотоискателей Балларат

  • Длительность: 2 дня
  • Дни проведения: 2 дня/1 ночь

В этом 2-дневном туре мы побываем на берегу Южного океана, омывающего все южное побережье Австралии, проедем по знаменитой Великой океанской дороге, изучив много малоизвестных уникальных точек и мест, скрытых от глаз большинства туристов, посмотрим знаменитые скалы 12 Апостолов и повстречаем диких животных, таких как кенгуру и коалы, и побываем в городе золотой лихорадки Балларате и его популярном центре золотоискателей Соверен-Хилл, где вы буквально «окунетесь» в эпоху «Золотой чумы» 19 века, благодаря которой Мельбурн и стал одним из главных городов Австралии: спуститесь в золотоносную шахту, созданную более 100 лет назад, помоете золото в ручье на прииске, посмотрите, как отливали золото в слитки, пройдетесь по улочкам и магазинам эпохи 19 века, где ничто не напоминает о том, что с тех пор прошло уже 150 лет!

Программа тура

День 1

Встреча с вашим гидом в лобби отеля и отправление в сторону Великой океанской дороги (дорога займет примерно 1,5 часа до океана). Далее поездка вдоль 40-й широты океана по самому краю Австралии с остановками в живописных точках, поиск диких кенгуру на поле, маяк в Поинт-Лонсдейл, прекрасный водопад Эрскин в глубине эвкалиптового леса, самые лучшие видовые площадки, неизвестные большинству туристов, небольшие прогулки по местам с дикой природой, чистым воздухом и т. д.

Вкусный обед в ресторанчике морепродуктов на берегу океана с шумом прибоя и запахом моря. Рыбацкие деревушки, возникшие в результате кораблекрушений, заросли национального парка Отвей и остановка в лесу «гигантов», прогулка по самому уникальному лесу — «парк юрского периода» в живой природе. Рассказы о животных, истории переселенцев, моряков и строительства Великой океанской дороги от русского гида.

Вечером вы доберетесь до знаменитых 12 Апостолов и насладитесь их видами с разных точек и ракурсов, в отличие от всех остальных туристов, которым удается взглянуть на них только с одной смотровой площадки. Остановка на ночь в деревушке Порт-Кэмпбелл в одном из недорогих отелей, неподалеку от 12 Апостолов. Ужин в деревушке в местной таверне.

День 2

С утра по желанию мы сможем еще раз доехать до всемирно известных 12 Апостолов и посмотреть на них в освещении утренних лучей солнца. Далее мы продолжим путь по Великой океанской дороге и побываем еще в нескольких удивительных мест с красивыми видами скал и побережья, изрезанного неутомимым океаном: Лондонский Мост, Арка, ущелье Лох-Ард — эти и другие удивительно живописные точки вы увидите с утра.

Далее мы свернем и направимся в знаменитый город золотоискателей, который стал центром мировой добычи золота в середине 19 века, привлекая десятки тысяч людей в этот регион. Самые большие в мире самородки золота были найдены именно здесь, причем практически на поверхности земли. Вы окунетесь в Золотую лихорадку с головой в парке золотоискателей Соверен-Хилл, почувствовав себя старателем, прибывшим сюда на поиск своей удачи: спуститесь в шахту, где работали молодые шахтеры-золотоискатели, посмотрите весь процесс добычи, очистки и обработки золота от момента его добычи под землей до отлива золотого слитка на ваших глазах. Посмотрите парад «Красных мундиров», охранявших доставку золота в Мельбурн для дальнейшей транспортировки в Англию, и их залпы в честь «победы» Англии в Крымской войне. Посетите множество маленьких магазинчиков эпохи 19 века, попробуйте помыть золото в ручье и, если повезет, то сможете найденное золото увезти с собой на память.

Мы проедемся по этому удивительному городку Балларат, и вы узнаете от вашего гида, почему здесь есть улица Севастопольская и что его связывает с историей России и Крыма.

Вечером мы вернемся в Мельбурн и отвезем вас в отель после экскурсии.

Что входит

  • комфортабельный автомобиль (транспорт для группы),
  • сопровождение и услуги русскоязычного гида-водителя (или гид+водитель, в зависимости от транспорта),
  • бензин.

Что не входит

  • входные билеты,
  • питание,
  • проживание.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • фотоаппарат, немного денег на питание, входные билеты и доп. расходы по желанию, удобную обувь, головной убор от солнца и накидку или зонт от дождя.
Место начала экскурсии:
  • ваш отель в Мельбурне, порт или аэропорт Мельбурна.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Тур на 2 дня/1 ночь по Великой океанской дороге и в город золотоискателей Балларат
за индивидуальную программу для группы до 4 человек
1125 $
за индивидуальную программу для группы из 4—7 человек
1275 $
за индивидуальную программу для группы из 8—11 человек
1425 $
за индивидуальную программу для группы из 10—20 человек
2025 $
Сергей Яшумов
Сергей Яшумов
Войдите через соцсеть

80 экскурсий Сергея Яшумова


Все экскурсии Сергея Яшумова

Быстрый переход наверх