Многодневная программа Многодневные программы

Многодневная программа Тур на 3 дня/2 ночи по Великой океанской дороге, в горы Грампианз и город золотоискателей Балларат

  • Длительность: 3 дня
  • Дни проведения: 3 дня/2 ночи

Программа тура по дням:

День 1

Встреча с вашим гидом в лобби отеля и отправление в сторону Великой океанской дороги (дорога займет примерно 1,5 часа до океана). Далее поездка вдоль 40-й широты океана по самому краю Австралии с остановками в живописных точках, поиск диких кенгуру на поле, маяк в Поинт-Лонсдейл, прекрасный водопад Эрскин в глубине эвкалиптового леса, самые лучшие видовые площадки, неизвестные большинству туристов, небольшие прогулки по местам с дикой природой, чистым воздухом и т. д.

Вкусный обед в ресторанчике морепродуктов на берегу океана с шумом прибоя и запахом моря. Рыбацкие деревушки, возникшие в результате кораблекрушений, заросли национального парка Отвей и остановка в лесу «гигантов», прогулка по самому уникальному лесу древовидных папоротников — «парк юрского периода» в живой природе. Интересные рассказы русского гида о животных, истории переселенцев, моряков и строительства Великой океанской дороги ждут вас на протяжении всего тура.

После обеда мы свернем с основной дороги и заедем в «Лес коал», где практически на каждом дереве можно найти 1—2 диких коалы, мирно спящих на ветках эвкалиптов. Это одно из самых лучших мест в Австралии, чтобы увидеть коал в дикой природе непосредственно вблизи. Мы постараемся отыскать коалу, сидящую совсем близко, чтобы хорошо её рассмотреть, а возможно, и погладить, сделав селфи с дикой коалой.

Вечером вы доберетесь до одного из мировых чудес — 12 Апостолов, созданных природой несколько тысячелетий назад, и насладитесь их видами с разных точек и ракурсов, в отличие от всех остальных туристов, которым удается взглянуть на них только с одной смотровой площадки. Вечером вас ждет потрясающий вид заката на Южном океане на фоне уникальных скал и побережья. Остановка на ночь в деревушке Порт-Кэмпбелл в одном из недорогих отелей, неподалеку от 12 Апостолов. Ужин в деревушке в местной таверне.

День 2

С утра по желанию мы сможем еще раз доехать до всемирно известных 12 Апостолов и посмотреть на них в освещении утренних лучей солнца. Далее мы продолжим путь по Великой океанской дороге и побываем еще в нескольких удивительных мест с красивыми видами скал и побережья, изрезанного неутомимым океаном: Лондонский Мост, Арка, ущелье Лох-Ард — эти и другие удивительно живописные точки вы увидите с утра.

Далее мы проедем уникальное место — древний кратер вулкана, извергавшегося несколько миллионов лет назад. Здесь до сих пор сохранился величественный кратер, на вершине стены которого мы постоим, оглядывая окрестности, океан вдали и озеро с черными лебедями у подножия. Внутри этого вулкана сейчас находится природный заповедник, где обитают в дикой природе птицы эму, кенгуру и множество видов птиц. Мы сможем проехаться на машине по дну вулкана и понаблюдать за этими животными.

Далее мы направимся в сторону красивого национального парка Грампианз — горы, знаменитые тем, что они являются оконечностью австралийской горной цепи, прозванной Большим Водораздельным хребтом.

Кроме потрясающих видов и нетронутых лесов, это место также известно тем, что здесь в большом количестве живут кенгуру, эму, ехидны, ящерицы, пересмешники и другие «австралийцы», которых легко найти в местах, известных вашему русскому гиду. Вечером опять мы сможем посмотреть невероятный закат на горе над эвкалиптовыми зарослями, а на ужин вас ждет один из местных колоритных ресторанчиков, где можно отведать мясо кенгуру, стейк из говядины или рыбы-меч. По предварительной договоренности, мы также сможем устроить для вас барбекю на природе, пожарить «шашлычки» под звуки пересмешника с видом на горные массивы и в окружении стаи белых попугаев какаду.

День 3

С утра в заключительный день мы отправимся исследовать достопримечательности гор Грампианз и побываем в уникальных по красоте местах, таких как «Пасть дьявола» и водопад Маккензи, пройдемся по Большому каньону, посмотрим захватывающие дух виды, а также поглядим на многих диких животных и птиц, в обилии обитающих в национальном парке Грампианз. Далее мы съездим в редко посещаемое туристами место с древним наскальным изображением духа этого места — Бунджила, который является священным для аборигенов и охраняется местными властями. Дорогу сюда найти не так просто, а потому здесь почти не бывает других туристов.

Отсюда мы направимся в знаменитый город эпохи золотой лихорадки Балларат, по дороге заехав на винодельню, чтобы попробовать местные виды вина. Балларат стал центром мировой добычи золота в середине 19 века, когда в Австралии разразилась крупная золотая лихорадка, привлекшая сюда десятки тысяч людей со всего мира. Самые большие в мире самородки золота были найдены именно здесь, причем практически на поверхности земли. Вы окунетесь в Золотую лихорадку с головой в парке золотоискателей Соверен-Хилл, почувствовав себя старателем, прибывшим сюда на поиск своей удачи: спуститесь в шахту, где работали молодые шахтеры-золотоискатели, посмотрите весь процесс добычи, очистки и обработки золота от момента его добычи под землей до отлива золотого слитка на ваших глазах. Посмотрите парад «Красных мундиров», охранявших доставку золота в Мельбурн для дальнейшей транспортировки в Англию, и их залпы в честь «победы» Англии в Крымской войне. Посетите множество маленьких магазинчиков эпохи 19 века, попробуйте помыть золото в ручье и, если повезет, то сможете найденное золото увезти с собой на память.

Мы проедемся по этому удивительному городку Балларат, и вы узнаете от вашего гида, почему здесь есть улица Севастопольская и что его связывает с историей России и Крыма.

Вечером мы вернемся в Мельбурн и отвезем вас в отель после экскурсии.

Что входит

  • комфортабельный автомобиль (транспорт для группы),
  • сопровождение и услуги русскоязычного гида-водителя (или гид+водитель, в зависимости от транспорта),
  • бензин.

Что не входит

  • входные билеты,
  • питание,
  • проживание.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • фотоаппарат, немного денег на питание, входные билеты и доп. расходы по желанию, удобную обувь, головной убор от солнца и накидку или зонт от дождя.
Место начала экскурсии:
  • ваш отель в Мельбурне, порт или аэропорт Мельбурна.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Тур на 3 дня/2 ночи по Великой океанской дороге, в горы Грампианз и город золотоискателей Балларат
за индивидуальную программу для группы до 4 человек
1690 $
за индивидуальную программу для группы из 4—7 человек
1915 $
за индивидуальную программу для группы из 8—11 человек
2140 $
за индивидуальную программу для группы из 10—20 человек
3040 $
Сергей Яшумов
Сергей Яшумов
Войдите через соцсеть

80 экскурсий Сергея Яшумова


Все экскурсии Сергея Яшумова

Быстрый переход наверх