Многодневная программа Многодневные программы

Многодневная программа Тур на 4 дня/3 ночи по лучшим местам вокруг Мельбурна: природа и животные Австралии

  • Длительность: 4 дня/3 ночи
  • Дни проведения: ежедневно

Этот 4-дневный тур захватывает сразу несколько национальных парков и заповедных зон вокруг Мельбурна, а также все основные знаменитые достопримечательности.

Программа тура по дням:

День 1

Встреча в отеле с гидом и отправление из Мельбурна в ближайший национальный парк — Голубой Данденонг. Здесь мы очутимся в уникальном заповедном лесу с высоченными эвкалиптами и древними папоротниковыми зарослями, среди которых живут стаи белых попугаев какаду, которых Вы покормите с рук. Здесь же вы сможете прокатиться на знаменитом и самом старом в южном полушарии действующем оригинальном паровозе «Паффинг Билли», который ходит по лесу, гудит и дымит как и 100 лет назад. Это один из самых популярных местных аттракционов как среди детей, так и взрослых. Мы также побываем на вершине горы Данденонг, откуда хорошо виден весь Мельбурн и его окрестности. Здесь же в глубине национального парка находится аборигенный тотемный столб духа горы Данденонг и «дерево желаний», через дупло которого надо пролезть, чтобы ваше желание сбылось.

Далее мы отправимся в сторону всемирно известного острова Филиппа, по дороге посетив винодельню и частный парк коал и кенгуру, где вы близко посмотрите и поиграете с большими кенгуру, покормите их с рук, погладите и узнаете интересные факты от русского гида об этих удивительных животных Австралии. Мы также сможем заехать в небольшую рыбацкую деревушку, чтобы отведать самые свежие и недорогие морепродукты.

Далее нас ждет остров Филиппа, который вы исследуете вместе с нашим гидом. Мы покажем вам самые интересные и красивые места этого заповедника с дикими валлаби по сторонам дорог, уникальными серыми гусями, песчаными дюнами и океанскими видами. А после великолепного заката на краю мыса Ноббиз нас ждет удивительное зрелище — выход пингвинов из морских волн и их «шествие» по тропинкам с своим норкам и домикам.

День 2

С утра после завтрака мы отправимся на живописный полуостров Морнингтон — центр фермерства и виноделия, который славится своими многочисленными небольшими ягодными фермами, виноградниками, пчелиными и сырными хозяйствами, а также свежими морепродуктами и роскошными видами. Мы проедемся по полуострову Морнигтон, останавливаясь в нескольких фермах по вашему выбору, где вы сможете попробовать местные виды овечьего сыра, ягоды, вино, уникальные австралийские виды меда (включая знаменитый целебный мед манука), подъедем к красивому маяку на краю океана с видом на остров Филиппа вдалеке, где провели предыдущий день, и остановимся на вершине горы «Кресло Артура», откуда с высоты открывается один из лучших видов в Австралии на океан, весь полуостров, залив и Мельбурн в его глубине.

После хорошего знакомства с полуостровом Морнигтон мы переедем на пароме на другую сторону бухты Порт Филиппа и окажемся в городке Квинсклифф у начала Великого океанского пути длиной в 242 км. Отсюда нас ждет эта уникальная по красоте дорога вдоль океана, по которой мы проедем около половины пути в этот день с остановками в живописных точках, поиск диких кенгуру на поле, маяк в Поинт-Лонсдейл, прекрасный водопад Эрскин в глубине эвкалиптового леса, самые лучшие видовые площадки, неизвестные большинству туристов, небольшие прогулки по местам с дикой природой, чистым воздухом и т. д.

Вас ждет вкусный обед из свежайших морепродуктов в лучшем рыбном ресторанчике на берегу океана с шумом прибоя и запахом моря. После обеда мы свернем с основной дороги и заедем в «Лес коал», где практически на каждом дереве можно найди 1–2 диких коалы, мирно спящих на ветках эвкалиптов. Это одно из самых лучших мест в Австралии, чтобы увидеть коал в дикой природе вблизи. В национальном парке Отвей мы постараемся отыскать коалу, сидящую совсем близко, чтобы хорошо её рассмотреть, а возможно, и погладить, сделав селфи с дикой коалой.

Рыбацкие деревушки, возникшие в результате кораблекрушений, заросли национального парка Отвей, остановка в лесу «гигантов» и прогулка по самому уникальному лесу древовиных папоротников — «парк юрского периода» в живой природе.

Далее вас ждет продолжение путешествия по Великой океанской дороге вдоль 40-й широты океана по самому краю Австралии до одного из мировых чудес — 12 апостолов, созданных природой несколько тысячелетий назад. Вечером вас ждет потрясающий вид заката на Южном океане на фоне уникальных скал и побережья. Остановка на ночь в деревушке Порт-Кэмпбелл в одном из недорогих отелей, неподалеку от 12 апостолов.

День 3

С утра по желанию мы сможем еще раз доехать до всемирно известных 12 апостолов и посмотреть на них в освещении утренних лучей солнца. Далее мы продолжим путь по Великой океанской дороге и побываем еще в нескольких удивительных мест с красивыми видами скал и побережья, изрезанного неутомимым океаном.

Далее мы направимся в сторону красивого национального парка Грампианз — горы, знаменитые тем, что они являются оконечностью австралийской горной цепи, прозваной Большим Водоразделительным хребтом. Вечером опять мы сможем посмотреть невероятный закат на горе над эвкалиптовыми зарослями, а на ужин вас ждет один из местных колоритных ресторанчиков, где можно отведать мясо кенгуру, стейк из говядины или рыбы-меч. По предварительной договоренности, мы также сможем устроить для вас барбекю на природе.

День 4

С утра мы отправимся исследовать достопримечательности гор Грампианз и побываем в уникальных по красоте местах, таких как «Пасть дьявола» и водопад Маккензи, пройдемся по Большому каньону, посмотрим захватывающие дух виды, а также поглядим на многих диких австралийских животных и птиц, в обилии обитающих в национальном парке Грампианз.

Далее мы свернем и направимся в знаменитый город золотоискателей Балларат, который стал центром мировой добычи золота в середине 19 века, привлекая десятки тысяч людей в этот регион. Вы окунетесь в Золотую лихорадку с головой в парке золотоискателей Соверен-Хилл, почувствовав себя старателем.

Вечером мы вернемся в Мельбурн и отвезем вас в отель после экскурсии.

Что входит

  • комфортабельный автомобиль (транспорт для группы),
  • сопровождение и услуги русскоязычного гида-водителя (или гид+водитель, в зависимости от транспорта),
  • бензин.

Что не входит

  • входные билеты,
  • питание,
  • проживание в отеле — от 100 AUD/ночь за номер 3* (1–2 человека); от 200 AUD/ночь за номер 4* (1–2 человека)

Полезная информация

Что взять с собой:

  • фотоаппарат, немного денег на питание, входные билеты и доп. расходы по желанию, удобную обувь, головной убор от солнца и накидку или зонт от дождя.
Место начала экскурсии:
  • ваш отель в Мельбурне, порт или аэропорт Мельбурна.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Тур на 4 дня/3 ночи по лучшим местам вокруг Мельбурна: природа и животные Австралии
за индивидуальную программу для группы до 4 человек
2215 $
за индивидуальную программу для группы из 4—7 человек
2515 $
за индивидуальную программу для группы из 8—11 человек
2815 $
за индивидуальную программу для группы из 10—20 человек
4015 $
Сергей Яшумов
Сергей Яшумов
Войдите через соцсеть

80 экскурсий Сергея Яшумова


Все экскурсии Сергея Яшумова

Быстрый переход наверх