Многодневная программа Тур по Грузии. Тбилиси — Мцхета — Кахетия — Сигнахи — Батуми

1 день

Начнем с места основания Тбилиси — это правый берег Куры, где вашему взору откроются необычные куполообразные строения (серные бани). Именно там вы узнаете легенду создания этого загадочного и гостеприимного города. Ведь недаром в переводе с грузинского «Тбилиси» означает «теплый». Далее на новой канатной дороге мы подымемся к памятнику Матери Грузии.

Крепость Нарикала — резиденция грузинских царей, откуда открываются прекрасные виды на город Тбилиси, у вас будет возможность сделать памятные фотографии. Пеший спуск. Мечеть в Тбилиси — мечеть, построенная возле крепости Нарикала, в конце Ботанической улицы. Является единственным сохранившимся исламским храмом в городе.

Кафедральный собор Самеба, построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место на Кавказе. Главный собор Грузии. Сам католикос-патриарх ведет здесь службу по выходным.

Посещение современного моста, которому было дано название «Мост Мира» президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

На левом берегу моста находиться храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами), который мы посетим. Также посетим район серных бань.

Прогулка с гидом по знаменитой улице Тбилиси, Шарден. Она напоминает Елисейские поля с многочисленными ресторанчиками и кафе, бутиками и немногочисленными салонами. Это культовое место в Тбилиси. Здесь в древнейшей исторически-культурной части города вы попадаете в настоящую сказку.

Эта сказка действует и на знаменитой улице Леселидзе, широко известной своим необычным колоритом и завораживающей красотой. Здесь находится сквер имени знаменитой советской и грузинской актрисы Софико Чиаурели, где установлен ее памятник.

Посещение Дидубийского или Мтацминдского пантеона!

Выезд в Мцхету. Памятники Мцхеты были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город основан во 2-й половине 1 тысячелетия до н. э. Храм Джвари — по совершенству архитектурных форм это один из шедевров архитектуры и первый в Грузии памятник Всемирного наследия. Здесь бывали многих знаменитые люди, посещавшие Кавказ (Пушкин, Лермонтов...). Именно на это место вдохновило Лермонтова на создание знаменитой поэмы «Мцыри». Храм Светицховели — на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. Одним из устоев храма служил кедр, обозначавший место захоронения ризы Христовой. Среди сохранившихся исторических сооружений Светицховели является самым большим в Грузии. Памятник Всемирного наследия). После чего сувенирный рынок, здесь много разных сувениров, начиная от магнитиков и заканчивая грузинскими папахами.

Здесь, в Мцхете, мы посетим винный домашний погреб и грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где проведем дегустацию грузинских вин + крестьянский грузинский вкуснейший обед, который вам запомнится надолго. Дегустация из нац. посуды. Вино домашнего изготовления 2 сортов — красное, белое; чача. Дегустатор сам историк и винодел, и во время дегустации он поведает вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии.

2 день

Переезд в Кахетию!

Завтрак в гостинице. Выезд в восточную часть Грузии — Кахетию — местность лозы. Почему грузины — такой великодушный и гостеприимный народ?.. Ответ очень прост: знаменитое грузинское гостеприимство берет начало еще в бронзовом веке, когда в Грузии начали изготавливать вино. Культура виноделия в стране стала неотъемлемой частью жизни каждой семьи и длится по сегодняшний день. Нет грузинской семьи, из которой гость ушел бы без нескольких тостов и не выпив домашнего вина.

Во всем мире существует 2000 сортов винограда, и из них 500 сортов растут именно здесь. Далее мы продолжаем путь в Сигнахи — Город любви.

Осмотр Сигнахи — царского города, который был построен царем Эрекле II в XVIII веке.

Посещение женского монастыря Бодбе. Здесь вы можете загадать желание, приложив руку на могилу святой Нино, и ваше желание непременно исполнится. Обед в монастырской трапезной. Дегустация домашнего вина в деревне Велисцихе и осмотр древнего погреба!

Усадьба Цинандали (19 века), осмотр резиденции князей Чавчавадзе, где зятем был А. С. Грибоедов! Вы посетите замечательный сад в английском стиле.

Возвращение в Тбилиси через Гомборский перевал.

Ужин в национальном ресторане с вином и шоу-программой.

3 день

Далее переезд в Батуми. Прибытие и встреча с батумским гидом, вечерний тур по Батуми!

4 день

Экскурсионная поездка в горную Аджарию (факультативная экскурсия). Посещение Ботанического сада, основанного в 1880 городу, и расположенного в одном из живописнейших уголков Аджарии — Зеленом Мысу, скалистые склоны которого круглый год утопают в зелени. Архитектурной основой Ботанического сада послужили легендарные сады Семирамиды. Коллекция живых растений насчитывает свыше 5 тысяч видов и собрана со всех уголков земного шара.

Посещение водопада Махунцети, вы увидите арочный мост, построенный при царице Тамаре в XII веке и сохранившийся по сей день.

Свободное время.

Ночь в отеле.

5-7 дни

Свободные дни в Батуми.

8 день

Трансфер в Тбилиси (на поезде либо на автобусе класса люкс).

Что входит

  • услуги квалифицированного русскоязычного гида в Тбилиси и Батуми,
  • транспортное обслуживание («Мерседес-Спринтер»),
  • обед в монастырской трапезной,
  • билеты на поезд либо автобус класса люкс,
  • обед и дегустация в Чардахи,
  • ужин в национальном ресторане,
  • все входные билеты.

Что не входит

  • трансфер в аэропорт и обратно,
  • дополнительные расходы,
  • факультативная экскурсия в Аджарии,
  • проживание в Тбилиси и Батуми!
  • авиаперелет.

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 дней/7 ночей
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тур по Грузии. Тбилиси — Мцхета — Кахетия — Сигнахи — Батуми проводит гид Андро Матинян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Андро Матиняна

  • Тбилиси на машине 8 часов

    Загс в Грузии!!!

    150—500 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
    Только в этом туре, я предлагаю ознакомиться с Грузией и за «одно» оформить свои отношения в загсе. Но загс этот не простой, это одно из двух мест в мире, где можно оформить свои отношения в любое время дня и ночи))))
    событие
  • Тбилиси пешком + авто 6 часов

    Экскурсия по Тбилиси и Мцхете

    Экскурсия по городу — осмотр Старого и Нового Тбилиси. Все интересные памятники культуры и архитектуры находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга.
    Выезд в древнюю столицу и религиозный центр Грузии — Мцхету, посещение памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    историческая
  • Тбилиси пешком + авто 4 часа

    Тур по Военно-Грузинской дороге

    Пожалуй, ни одна из дорог Закавказья не имеет такой богатой, уходящей в далекое прошлое истории, как всемирно известная Военно-Грузинская дорога.
    историческая

Все экскурсии Андро Матиняна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/145440373

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 дней/7 ночей
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Тур по Грузии. Тбилиси — Мцхета — Кахетия — Сигнахи — Батуми расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.