Многодневная программа Многодневные программы

Многодневная программа Тур в Крым «Крымская рапсодия»

  • Длительность: от одного дня и до недели
  • Дни проведения: даты различные

1 день — Отъезд из Ростова-на-Дону Выезд из Ростова-на-Дону в 20.00.

2 день — Никитский ботанический сад, вечерняя Ялта Прибытие в Мисхор. Заселение в отель. Свободное время.

Обед в отеле. Посещение традиционного мероприятия весеннего Крыма — Парада тюльпанов в Никитском ботаническом саду. Это очень яркое и запоминающееся зрелище, привлекающее туристов со всего мира. Каждый год сотрудники Никитского ботанического сада высаживают к этой выставке около ста тысяч тюльпанных луковиц. (доплата).

По окончании экскурсии — поездка в Ялту. Вечерняя Ялта красива в любое время года, на набережной атмосфера беззаботной радости и праздника позволяет отвлечься от повседневных забот и погрузиться в мир отдыха и веселья. Морская прогулка к «Ласточкиному гнезду» (доплата). Свободное время. Ужин в кафе (доплата). Возвращение в отель.

3 день — Воронцовский дворец, Нижняя Ореанда, Ливадийский дворец

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию по Южному берегу Крыма — «Дворцовое ожерелье Крыма». Посещение Воронцовского Дворца (доплата) — один из самых красивых Дворцов-музеев мира, по сравнению с ним меркнут красоты Виллы Ротшильда в Ницце. Прогулка по парку Воронцовского дворца, на создание которого ушло 20 лет. Обед (доплата). Свободное время для прогулки к «Ласточкиному гнезду».

В пяти километрах от Ялты раскинулся поселок с дивным названием Ореанда, который в своё время принадлежал императорскому дому Романовых. Царский поселок, окруженный морем, вечнозелеными лесами и высокими живописными горами, был люимым местом отдыха знатных людей, ценивших красоту и очарование природы в самом лучшем ее проявлении.

Именно здесь была построена в 2005г. главная святыня Верхней Ореанды — белоснежный Храм Святого Архистратига Михаила. На месте храма 2000 лет назад располагался древний монастырь. В ходе археологических раскопок у подножия горы Ай-Никола и обнаружили руины монастыря, уничтоженного в средние века, когда Ореанда, называвшаяся Урьяндой, отошла в колониальное владение генуэзцев, а затем вошла в состав Османской империи.

У Храма Архистратига Михаила есть одна интересная особенность. Во время пения церковного мужского хора в горах создается сильная акустика, от этого звучание голосов братии приобретает особенную возвышенность и слышно за сотни метров вокруг.

Экскурсия в Ливадийский Дворец (доплата), расположенный на склоне предгорья Ай-Петринской Яйлы. Ливадия привлекает необыкновенным сочетанием роскошной субтропической природы, изысканной красотой белого дворца и магией памяти о великих событиях, происходивших в этом знаменательном месте:

в Ливадии принял присягу на верность Отечеству император России Николай II В феврале 1945 года Ливадийский Дворец посетили главы самых могущественных держав: Ф. Рузвельт (США), У. Черчилль (Англия), И. Сталин (СССР). Это событие остается в мировой истории под именем Крымской или Ялтинской конференции Возвращение в отель.

4 день — Массандровский дворец, Гурзуф

Переезд в Массандру. Посещение Массандровского Дворца, принадлежавшего императору Александру III. В нем содержатся уникальные предметы старины из повседневного обихода Царской семьи, сохраненные в первозданном виде. (доплата). Император Александр III вошел в историю России, как император-миротворец. За период его правления не было развязано ни одной войны.

Союз Александра III и императрицы Марии Федоровны — признанный эталон любви и верности. Александр III был человеком недюжинной силы и огромного роста, в отличие от него Мария Федоровна была хрупкой и миниатюрной женщиной, своей красотой поразившей всю Европу, в возрасте 48 лет, являясь матерью шестерых детей, с легкостью делала «колесо».

По маршруту следования обед в кафе (доплата).

Переезд в Гурзуф. Обед в кафе (доплата). Пешеходная экскурсия по Гурзуфу. Гурзуф считается одним из самых экологически благополучных мест Крымского полуострова, здесь созданы все условия для прекрасного отдыха — чистый воздух, тишина, экзотическая зелень и отличные пляжи. В ходе прогулки будет возможность для посещения музея А. С. Пушкина (доплата), музея А. П. Чехова (доплата) и неспешной прогулки по набережной. Свободное время.

В завершение нашего путешествия предлагается фуршет с шампанским на пляже. В качестве десерта — фирменные пирожные сети кондитерских «Медобор».

Отъезд в Ростов-на-Дону.

В завершение нашего путешествия предлагается фуршет с шампанским. В качестве десерта — фирменные пирожные сети кондитерских «Медобор».

5 день — Возвращение Возвращение в Ростов-на-Дону ориентировочно после 02.00.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • проезд
  • проживание
  • питание по программе
  • экскурсионное обслуживание
  • транспортная страховка
  • фуршет с шампанским

Что не входит

  • Никитский ботанический сад -300/150
  • Массандровский дворец Александра III 350/200
  • Ливадийский дворец 400/250
  • Воронцовский дворец в Алупке 350/200
  • Морская прогулка — от 400 руб
  • Питание в кафе

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Тур в Крым «Крымская рапсодия»
Цена по запросу
ТА ЛенаТур
ТА ЛенаТур
Войдите через соцсеть

5 экскурсий компании «Лена Тур»


Все экскурсии компании «Лена Тур»