Многодневная программа Тушетия, в гости к Мимино

Тушетия — это затерянный горный край на северо-востоке Грузии, самая труднодоступная область. По причине сложности перевалов попасть в эти волшебные места, покоряющие сердце изумительными горными пейзажами с девственно первозданной природой, возможно только с конца мая и по октябрь, все остальное время Тушетия отрезана от внешнего мира.

С асфальтированной дорогой мы попрощаемся в Кахетии возле села Пшавели и далее направляемся в неизведанный край через перевал Абано — самый высокий перевал Грузии и Кавказа, его высота более 2980 м. У нас впереди 70 км крутого серпантина над пропастью, где часто придется преодолевать горные реки вброд и снежные заносы, несмотря на лето по календарю. На перевале разница по температуре с равнинной частью Грузии будет около 20 °C. Дорога занимает около 5-6 часов в зависимости от погодных условий.

Через 70 км пути Омало — главное село в Тушетии — вы будете любоваться удивительными картинами, где человек практически не прикасался к сотворенному природой великолепию. Оказавшись в Тушетии, вы будете покорены первозданной красотой и величием природы.

Первый день Переезд из Тбилиси в Кахети с посещением исторических мест Выезд из Тбилиси Крепость и храм Кветера (IX-X века) Монастырский комплекс Цхракара (V век) Переезд в Тушети Перевал Абано (2960 метров над уровнем моря; возможно посещение серных бассейнов) Крепостной комплекс Кесело Заселение в отель, ужин и ночевка в Омало Второй день Восточное направление Завтрак в отеле и выезд из Омало (09.00) Высокогорное села Шенако Башенный комплекс Агуерта Высокогорное село Дикло и крепостной комплекс Старый Возвращение в Омало, ужин и ночевка Третий день Северо-западное направление Завтрак в отеле и выезд из Омало (07.30) Ущелье Гомецари: высокогорные села Бочорна, Дочу, Верховани Долина Цовата: исторические руины Царо и Индурта Возвращение в Омало и ночевка Четвертый день Западное направление Завтрак в отеле и выезд из Омало (07.30) Высокогорное село Дартло и башенный комплекс Квавло (Старый Дартло) Высокогорное село Парсма Высокогорное село Гиреви («Башни оборотня») Башенные комплексы Дакиурта и Чонтио Примечание: если уровень воды в реке будет низким, возможно посещение крепости Хэго, добраться до которой возможно только путем ее форсирования. Возвращениние в Омало

Пятый день Переезд из Омало в Тбилиси

Что входит

  • услуги гида,
  • транспорт,
  • транспортные расходы (бензин).

Что не входит

  • проживание,
  • питание.

Полезная информация

Удобная обувь, теплая одежда (вечерами бывает прохладно).

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    5 дней
  • Многодневная программа
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Тушетия, в гости к Мимино проводит гид Георгий Босташвили
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Георгия Босташвили

  • Тбилиси пешком + авто 14 часов

    Ущелье Труссо и подножье Чаухи в один день

    170—230 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Яркие эмоции подарит Ущелье Труссо, где берет свое начала река Терек из ледников Казбека. В ущелье доберемся на внедорожнике и этот маршрут не входит ни в один из типичных туристических маршрутов.
    Джута — высокогорное село в национальном парке Казбеги у подножия массива Чаухи.
    эко-туризм
  • Тбилиси на машине 8 часов

    Мцхета и Уплисцихе: дыхание истории

    90—110 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Мцхета — древняя столица Восточной Грузии, колыбель грузинского православия. Здесь все пропитано историей. Именно здесь в 326 году христианство было провозглашено государственной религией Грузии.
    историческая
  • Тбилиси пешком + авто 10 часов

    Красоты юга Грузии (каньон Дашбаш и рыбалка на озере Паравани)

    140—150 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Каньон Дашбаш привлекает посетителей своим величием и захватывающими пейзажами, в частности, множеством прекрасных водопадов
    гастрономический туррыбалкаэко-туризм

Все экскурсии Георгия Босташвили

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/257969245

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    5 дней
  • На машине

Все тонкости экскурсии Тушетия, в гости к Мимино расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.