Экскурсия Автобусная

Экскурсия Убежище монахинь

  • Длительность: от 3 до 4 часов
  • Дни проведения: индивидуальная - ежедневно; групповая - по вторникам

В начале путешествия поднимемся на смотровую площадку, чтобы с вершины этого холма полюбуемся самой красивой панорамой Фуншала — столицы Мадейры и склонами Камара-де-Лобуш — живописного селения, утопающего в зелени банановых террас и виноградников. Голубое небо, голубой океан, зеленые изгороди и яркие цветы на клумбах … Красота!

Затем мы отправимся в самую живописную горную долину Мадейры, ставшую когда-то убежищем для монахинь и беглых каторжников. Дорога петляет по горным склонам, открывая виды, от которых перехватывает дыхание. Стройные вековые эвкалипты возвышаются над дорогой, по обочинам — юная поросль с ярко голубыми листьями. Воздух пропитан эфирными маслами, а изобилие цветов на склонах дополняет удивительный букет запахов. Такой чистый и ароматный воздух Вы вряд ли где встретите.

Сначала поднимемся на Эйра-ду-Серрадо — небольшой горный перевал, с которого открывается панорама «Долины монахинь» — поселка, спрятанного в сердце острова. По мнению некоторых геологов на этом месте когда-то находился главный кратер вулкана, благодаря которому зародилась Мадейра. Полюбовавшись видами с высоты перевала, мы спустимся вниз, чтобы познакомиться с историей селения и его традициями.

Поселок был основан в середине 16 века монахинями монастыря Санта Клара, которые укрылись в долине от набега французских корсаров. Но горы давали убежище не только мирным жителям, здесь прятались от португальских властей и беглые каторжники…

Селение расположено в горном котле, окружающие долину хребты не пропускают сюда ветер, проливные дожди здесь бывают редко, но влажности воздуха и тепла достаточно, чтобы выращивать сочные ягоды и фрукты, из которых местные жители делают ароматные ликеры. В любом местном баре Вам подадут традиционный для Португалии вишневый ликер, но можно угоститься и необычным эвкалиптовым ликером. А еще эта долина славится своими сладкими жареными каштанами, каштановым ликером и десертами из каштановой муки.

Отдохнув в «убежище монахинь», мы вернемся на солнечное южное побережье.

Примечательные места на маршруте

Что входит

Транспорт (туристический микроавтобус / автобус) с профессиональным водителем, русскоговорящий гид.

Что не входит

Дегустации местных напитков и десертов оплачиваются дополнительно (по желанию)

Полезная информация

  • Для этого путешествия вам понадобится удобная одежда и обувь (кроссовки), обязательно возьмите куртку или ветровку (по сезону). Не забудьте фотоаппарат — Вам будет, чем удивить своих друзей.
  • На экскурсию забираем из отеля проживания (для отелей туристической зоны Фуншала, Гаражау и Канису Байшу) или назначаем удобное место встречи, организуем трансфер (по договоренности).
  • На самой кромке горного перевала Эйра ду Серраду с панорамным видом на долину кратера расположен один из лучших мясных ресторанчиков Мадейры. В этом ресторане великолепно готовят баранину (жареную на открытом огне с апельсинами или тушеную с ананасами и каштанами), традиционный мадерийский шашлык (его готовят из свежей говядины, натертой солью, лавром, чесноком и перцем), тушеного козленка, традиционные супы, а также блюда из рыбы и морепродуктов. При заказе индивидуальной экскурсии можно задержаться здесь на обед или ужин.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Убежище монахинь
Цена по запросу
Людмила Цветкова
Людмила Цветкова
Войдите через соцсеть

4 экскурсии Людмилы Цветковой


Быстрый переход наверх