Экскурсия «Удивительное рядом» — Чернореченский и Бельбекский каньоны, ослиная ферма «Чудо-ослик»

Маршрут путешествия охватывает долины крупнейших рек горного Крыма — Черной и Бельбек и знакомит с творениями природы и многочисленными памятниками, расположенными на их берегах.

Люди оценили Чернореченские берега в совсем древние времена. Свидетельством этому является мезолитическая стоянка в гроте Мурзак-Коба — «Пещера князя», где была найдена самая древняя брачная пара Адама и Евы.

На территории одного из средневековых укреплений — исаров — перед вами откроются секреты их обитателей. Вы узнаете, кем были жители Крымских гор, как жили и питались, сражались с пришельцами. С высоты укрепления полюбуетесь на каньон реки Черная и насладитесь чарующей красотой природы. Вы узнаете, что в Крыму тоже была Пьемонтская обсерватория; на крымской земле сражались сардинцы; и до сих пор по высотам растут кактусы-опунции, из плодов которых местные жители варят варенье.

Украшением Чернореченского пейзажа является «почти античный» мост-акведук, построенный в начале XIX века, переброшенный через реку и придающий еще больше экзотики и таинственности этому району. Своеобразным охранником следующей Бельбекской долины является гора Орман-Кая — огромный каменный Крокодил, по которому можно прогуляться, открыв для себя просторы Бельбекской долины. Великолепные виды на Бельбекский каньон или Бельбекские ворота, реку, протекающую под обрывами, у подножия скал, мифические скальные изваяния останутся в вашей памяти и на фотографиях.

Уникальны и скалы Каралезской долины, у подножия которых расположена ослиная ферма «Чудо-ослик». Там можно покататься на осликах, получив удостоверение водителя-ословода, пообщаться с животными в небольшом контактном зоопарке и завершить путешествие отдыхом и обедом в черешневом саду.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • входные билеты на катание на осликах от 500 RUB,
  • обед,
  • транспортные услуги: Минивен 6000р, Mercedes E-класс 6000р.

Полезная информация

Необходимы удобная, спортивная обувь, брюки или джинсы для катания (лучше, если ноги будут закрыты), головные уборы, вода для питья.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от восьми до десяти часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Удивительное рядом» — Чернореченский и Бельбекский каньоны, ослиная ферма «Чудо-ослик» проводит гид Вера Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Веры Гончаренко

  • Ялта пешеходная 2 часа

    Ялта — история «Крымской Ривьеры»

    2500 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Это пешеходная прогулка по центральной части Ялты, набережной и прилегающим улицам. Знакомство с историей города, его архитектурой, памятниками, жизнью Ялты — модного, дорогого курорта во все времена существования. Это жизнь людей знаменитых и не очень, оставивших здесь частицу своей души.
    обзорная
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    «Страницы истории, любви и шампанского». Судак — Новый Свет

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Это экскурсия об истории древнего Сурожа, Солдайи, Судака, его древних укреплений, его обитателей; об истории Великой Любви аристократа Льва Голицына к женщине, к родной земле, виноделию и вину. Любви к небольшому урочищу Новый Свет, где появилась Голицынская тропа и родилось уникальное шампанское.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 5 часов

    «Царственные» имения — Ореанда, Ливадия, Массандра

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Первое имение Романовых на ЮБК — это Ореанда. Ливадия была приобретена императором Александром II для супруги. Белый Ливадийский дворец — постройка времен Николая II в стиле Итальянского Возрождения. Массандровский дворец, детище Александра III — небольшой французский замок из сказок Шарля Перро.
    историческая

Все экскурсии Веры Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/249779695

5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от восьми до десяти часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии «Удивительное рядом» — Чернореченский и Бельбекский каньоны, ослиная ферма «Чудо-ослик» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.