Экскурсия Автобусная

Экскурсия Ух-ты, мы вышли из бухты

  • Длительность: от 7 до 8 часов
  • Дни проведения: по запросу

Если честно, то этот маршрут я придумала немного по ошибке, заблудившись чуть-чуть. Навигатор наотрез не хотел меня туда направлять, ругался, приказывая развернуться и поехать по короткой дороге, как все нормальные люди. Еще бы, ведь дорога, по которой я ехала к месту назначения, была в виде волоска на карте. Но я упрямо знала куда я хочу, но только потом поняла, что я сделала большой, петлистый круг, и вместо 1 часа, потратила 2. Эх, зато каких это 2 часа!

Пейзаж просто фантастический — постоянно вдоль фьордов и островов, а потом заезжая в горы с бесчисленными водопадами и горными реками! А домики… а усадьбы… овечки, козочки, вечнозеленые лужайки!

И тут я приехала в городок с багамским пейзажем. Яркая лазурю фьорда с белым песком. Фантастика! Райский уголок! Уже представляю как гости ринутся к пляжу летом… ну ладно, хотя бы побродить, пофоткаться. Из этого местечка у нас переправа на остров с останками бенедектинского монастыря Святой Сунньовы, покровительницы всех западных фьордов. А потом в таверне, на берегу фьорда, нам подадут жареную рыбку, местную, прямо из лолосевой фермы. Обратная дорога будет правильной, и займет всего час, но не менее захватывающей, среди вереницы высокогорных озер и крутого серпантина.

По прибытии в Нордфьорд мы и отправимся описанный музей Sagastad. Как только заходишь в музей — видишь перед собой огромный деревянный корабль. А что за запах! Смесь дерева и каких-то смол, присущих только Викингам.

Окончанием экскурсии — будет наш променад по Белому городу — это центральная улица Нордфьорда, летом напоминает Старый Арбат или любую другую Арт-улицу, где повстречаешь все самобытное, скандинавское. Во время прогулки, в направлении стоянки корабля, вы узнаете, почему все дома тут белые, и почему (за что) один дом тут вдруг зеленый.

Присоединяйтесь к нашей Unikaльной экскурсии! Почувствуйте себя Викингом!

Примечательные места на маршруте

  • Норд-фьорд
  • Нур-фьорд

Что входит

  • транспорт
  • гид

Что не входит

  • билет в музей 19 евро/взрослый
  • обед в таверне от 20 евро
  • лодочная переправа на остров и обратно — 20 евро/чел

Полезная информация

Одевайтесь как капуста, многослойно, с хорошей, практичной обувью.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Ух-ты, мы вышли из бухты
Цена по запросу
Uniktur
Uniktur
Войдите через соцсеть

17 экскурсий компании Uniktur


Все экскурсии компании Uniktur

Быстрый переход наверх