Экскурсия Утесы Мохер — Баррен

Практически все, кто собирается или уже приехал в Ирландию, стремятся попасть на утесы Мохер. Безусловно, утесы — это одно из самых красивейших мест в Ирландии и, если есть возможность, обязательно нужно туда добраться.

Из Дублина (как правило, все туристы приземляются и делают своей базой Дублин) некоторые местные туроператоры организовывают однодневные туры на больших автобусах. Отправление рано утром из Дублина и возвращение — поздно вечером. Лучше, чем совсем ничего. В общем, каждый решает сам по своим возможностям и времени.

Утесы Мохер — это только «кусочек» от диковинного великолепия Западной стороны Ирландии. Утесы находятся на плато Баррен (карстовые образования). Эта скалистая земля, безусловно, не единственная в нашем большом мире. Но только здесь, на Западном побережье Ирландии, на плато, уживаются и поражают с апреля до июля своей красотой альпийские, средиземноморские и арктические растения. Глаза разбегаются от всего этого штурмового великолепия красок!

27 типов орхидей, а над ними в полете — 21 вид бабочек! Рай для любого ботаника.

Подземные реки пробегают по невидимым сверху коридорам и выплескиваются наружу, «подышать», образовывая «волшебные» озера. Эти образования воды то появляются, то исчезают, как по взмаху волшебной палочки.

Если вас интересует спелеология, то местные эксперты могут провести вас по карстовым подземным пещерам, в одну воронку спустят, а выведут км за 15 совершенно в другом месте…

Изумрудные, как сахарные, коровы породы «Лимузин» сидят на минералах и лениво жуют сочную траву. Их хочется потрогать!

Много всяких чудес таит в себе скалистая земля Баррена («голое, каменное место», в переводе с ирландского). Нужно только настроится, что вы — в Ирландии. Здесь погода меняется каждый день по 7–8 раз. Поэтому утесы могут выглядеть по-разному, их можно просто не увидеть из-за мглы и тумана… Но если вы на плато не на час-два, а располагаете временем и выдержкой, то надежда умирает последней, потому что немного подождав, вам обязательно улыбнется удача и у вас на глазах вылезет радуга, ветер поменяет свое направление, мелкий дождик перестанет пытать своей мокротой, и вашему взору откроются неповторимые скалы высотой почти в 200 метров, рядом с которыми огромные чайки (почти как индюки) поприветствуют вас своим криком свободы.

А вы распрямите плечи и вдохнете всей грудью воздух Атлантики.

Поехали!

Что не входит

  • входные билеты,
  • питание,
  • проживание (если поездка больше, чем на один день).

  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Утесы Мохер — Баррен проводит гид Светлана Горелова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Гореловой

  • Килларни многодневные программы 2 дня

    Гора Святого Патрика

    Мысли о поездке из Дублина в сторону Западного побережья Ирландии всегда выписывают улыбки на лицах. Заискрившиеся глаза добавляют света к распухшим от удовольствия физиономиям и чемоданы спешно заталкиваются в багажник.
    эко-туризм
  • Килларни многодневные программы 2 дня

    Аранские острова

    Аранские острова затянут вас в настоящую и дикую природу Ирландии. Здесь есть все и нет ничего. Волны Атлантики своей могучей силой вырезали и обрубили скалистые берега каменных клочков. Хозяин Ветер со свистом и в пляске кружит вокруг здоровых и полных коров, а они стоят на краю скал...
    эко-туризм
  • Килларни пешком + авто 1 час

    Килкенни и аббатство Джерпоинт

    Красочный, яркий, жизнерадостный, дружелюбный, всегда солнечный по своей атмосфере, даже когда накрапывает или льет дождь, Килкенни находится сравнительно недалеко от Дублина. Многие столичные жители частенько подъезжают сюда на выходные, просто погулять. поболтаться по симпатичным магазинчикам...
    историческая

Все экскурсии Светланы Гореловой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/186810582

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Утесы Мохер — Баррен расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.