Экскурсия В гостях у аристократии

В центральной полосе России сохранилось не так много замков. Один из них находится в Рамони. Сейчас он переживает период второго рождения. Когда-то здесь жила титулованная европейская аристократия. По знатности и древности рода с ней не смогли бы тягаться даже Романовы. В ближайшем будущем династия Ольденбургов готовится отпраздновать своё тысячелетие.

В Швеции, Дании, Норвегии, Греции эти люди правили веками. В России же они правили эпизодически, как, например, Екатерина II. Или, возможно, не совсем эпизодически, если разобраться? В России у Ольденбургов было «всего» три замка. И нам несказанно повезло, что один из них находится в получасе езды от Воронежа. О том, как титулованная европейская аристократия оказалась в русской провинции мы узнаем уже из рассказа экскурсовода.

Когда принцессу Евгению Максимиллиановну Ольденбургскую, урождённую княгиню Романовскую, герцогиню Лейхтенбергскую, принцессу Богарне взял в жёны герцог Александр Константин Фридрих Ольденбургский, молодая семья поселилась в Рамони. И можно с уверенностью сказать, что за те 30 лет, которые они здесь прожили, эта семья успела сделать для Рамони больше, чем было сделано за остальные 400 лет её истории. Плоды их деятельности видны повсюду. Ими до сих пор пользуется и Рамонь, и Воронеж, и центральная полоса России. Как минимум.

Но кроме европейской аристократии здесь была ещё и своя. Ещё 400 лет назад сюда из-под Тулы перебралось семейство Веневитиновых. Среди множества поколений этого рода, что успел повидать Воронеж, хватало и учёных, и поэтов, и военных, и предводителей дворянства. Один из представителей этого благородного семейства даже послужил А. С. Пушкину прототипом Ленского при написании поэмы «Евгений Онегин».

Родовое гнездо Веневитиновых, — усадьба Новоживотинное, стала первой Воронежской усадьбой, восстановленной в первоначальном облике. Нам удастся посетить не только усадьбу, но и музыкальный концерт. Мы сможем познакомиться с музыкой, которую писали, в том числе, и представители даровитого семейства.

Что входит

Транспорт, трасса, гид, входные билеты в рамонский замок, экскурсия по замку, входные билеты в свитский корпус, экскурсия по свитскому корпусу, обед в кафе «У графини», входные билеты в усадьбу Веневитиновых, экскурсия по усадьбе, музыкальный концерт.

Что не входит

Сувенирка.

Полезная информация

Берём с собой хорошую удобную обувь. И хорошее настроение.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром по запросу. но кроме понедельника и вторника.
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
2500 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию В гостях у аристократии проводит гид Ярослав Непышневский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ярослава Непышневского

  • Воронеж пешком + авто 4 часа

    Город мировой истории

    1500 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Комбинированная пешеходно-автомобильная экскурсия по историческому центру Воронежа с посещением главных городских достопримечательностей.
    обзорнаяисторическая
  • Воронеж пешком + авто 8 часов

    Тевтонское рыцарство на службе русской короны

    2500 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Комбинированная пешеходно-автомобильная экскурсия на лоно природы и по старинной баронской усадьбе в укромном уголке Воронежской области.
    тематическая эко-туризм

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263826663

2500 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром по запросу. но кроме понедельника и вторника.
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии В гостях у аристократии расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.