Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия «В гостях у сказки». Синтра — мыс Рока — Кашкайш — Лиссабонская Ривьера

  • Длительность: от 5 до 8 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Начнем наше путешествие по дороге на Лиссабонскую Ривьеру, Costa do Sol или Солнечный Берег, что находится к западу от Лиссабона. Полоса курортов протянулась на север от устья реки Тежу вдоль побережья Атлантического океана к западу, курортных городов Эшторил и Кашкайш, где в прибрежном утесе образовался похожий на кратер провал, называемый Boca do Inferno («Пасть дьявола»). Дорога следует вдоль побережья, скалистый берег, терзаемый волнами, чередуется с тихими песчаными пляжами и приводит к заветному для серферов месту — пляжу Гиншу. Горная дорога выводит на вершину горы, с которой открывается головокружительная панорама океана и прибрежных скал Cabo de Roca. Мыс Рока — самая западная точка Европейского континента, о посещении которого можно получить памятный сертификат.

Дальше наш путь лежит к прекрасному городу, место вдохновения поэтов и художников, королей и путешественников. Старинный мавританский город Синтра в Средние века стал резиденцией португальских королей. Его часто называют бесценной жемчужиной Португалии, в обрамлении тенистых эвкалиптов, вековых кедров и пальм.

«Этот славный рай на земле», по словам Лорда Байрона.

Увидеть бы этот рай на земле, хоть одним глазком… Хотите?

Многовековая история, живущая в старых дворцах города, которые украшают потрясающие парки с бурной растительностью. Город, красоту которого оценило ЮНЕСКО, вписав его в Список Всемирного наследия.

В городе можно познакомиться с историческим центром, а также:

Усадьба Регалейра

Есть в Синтре один дворец, о котором до недавнего времени редко упоминали путеводители. Но это, несомненно, самое романтичное место во всей Синтре. Усадьба Регалейра ведет свою историю с конца XVII века. Не раз меняя хозяев, в 1840 году она была приобретена дочерью богатого купца из Порто, которая позже получила титул баронессы Регалейра. Так у поместья и появилось его нынешнее имя.

Но теперешний вид усадьба стала приобретать лишь в конце XIX века, когда бароны продали ее доктору Антонио Аугушто Карвалью Монтейро. Извесный всем под прозвищем Монтейро-Миллионщик, он родился в самой середине прошлого века в Рио-де-Жанейро. И вот Монтейро решил преступить к реализации замысла, в котором не только присутствовал размах, опиравшийся на огромный капитал, но и воплощались удивительные и порой даже необъяснимые пристрастия нового хозяина усадьбы. Это должен был быть некий дворец философии, причем философии, исповедуемой Карвалью Монтейро.

Здание дворца поистине прекрасно: потемневший от времени и влаги белый камень особенно романтично смотрится на фоне яркой тропической зелени. Парк Регалейра задумывался как Эдем — райский сад. А разбросанные по нему на разных уровнях балконы, бельведеры, беседки, гроты, скульптуры и крошечные озера имеют свой смысл. Именно здесь хозяин поместья занимался различными оккультными обрядами и хранил свои тайны. Если бы не склонность Монтейро к философии и мистике, Регалейра вряд ли бы стала тем удивительным миром знаков и символов, дорог посвящения.

Дворец Пена

Palacio da Pena — один из первых дворцов эпохи романтизма в Европе 19 века, фантастический псевдосредневековый замок-дворец Пена. Находится на одной из самых высоких точек холма города Синтра, с потрясающими панорамами и вековыми лесами, сочетает в себе привычные для немецкого принца элементы баварского зодчества и его новой родины Португалии.

Национальный дворец

Palacio da Villa — летняя резиденция королей Португалии, история дворца уходит в далёкие времена средневековья. Один из самых старых дворцов в Португалии, где сможете познакомиться с коллекцией изразцов 14 века, одна из самых старых в Европе.

В этот незабываемый и полон впечатления день готовьтесь к головокружительным впечатлениям! И не забудьте зарядить аккумуляторы своих фотокамер.

Что входит

  • услуги гида.
Для экскурсий на предоставляемом мной транспорте:
  • комфортабельный транспорт,
  • услуги профессионального водителя,
  • транспортные расходы (бензин, парковки).

Что не входит

  • входные билеты для осмотра достопримечательностей,
  • питание и напитки.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • копию паспорта,
  • медицинскую страховку,
  • удобную одежду по погоде.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия «В гостях у сказки». Синтра — мыс Рока — Кашкайш — Лиссабонская Ривьера
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
220
за индивидуальную экскурсию для группы из 7 человек
290
Елена Тарабрина
Елена Тарабрина
Войдите через соцсеть

15 экскурсий Елены Тарабриной


Все экскурсии Елены Тарабриной

Быстрый переход наверх