Многодневная программа VIP-тур «Прелести Грузии». 4 дня/3 ночи

ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ГРУЗИЮ!!!

1 день

Прибытие в Тбилиси.

Начало сити-тура по Тбилиси. Начнем с места основания Тбилиси — это правый берег Куры, где вашему взору откроются необычные куполообразные строения (серные бани). Именно там вы узнаете легенду создания этого загадочного и гостеприимного города. Ведь недаром в переводе с грузинского «Тбилиси» означает «теплый». Далее на новой канатной дороге мы подымемся к памятнику Матери Грузии.

Крепость Нарикала — резиденция грузинских царей, откуда открываются прекрасные виды на город Тбилиси, у вас будет возможность сделать памятные фотографии. Пеший спуск. Мечеть в Тбилиси — мечеть, построенная возле крепости Нарикала, в конце Ботанической улицы. Является единственным сохранившимся исламским храмом в городе.

Кафедральный собор Самеба, построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место на Кавказе. Главный собор Грузии. Сам католикос-патриарх ведет здесь службу по выходным.

Посещение современного моста, которому было дано название «Мост Мира» президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

На левом берегу моста находиться храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами), который мы посетим. Также посетим район серных бань.

Прогулка с гидом по знаменитой улице Тбилиси, Шарден. Она напоминает Елисейские поля с многочисленными ресторанчиками и кафе, бутиками и немногочисленными салонами. Это культовое место в Тбилиси. Здесь в древнейшей исторически-культурной части города вы попадаете в настоящую сказку.

Эта сказка действует и на знаменитой улице Леселидзе, широко известной своим необычным колоритом и завораживающей красотой. Здесь находится сквер имени знаменитой советской и грузинской актрисы Софико Чиаурели, где установлен ее памятник.

Далее по желанию посещение завода игристых вин «Багратиони», экскурсия и дегустация. Либо посещение завода коньячных напитков Давида Сараджившили. Опция 25 USD с человека.

Вечером я забронирую для вас столик в национальном ресторане на ужин (с шоу-программой).

2 день

Выезд в Мцхету (Второй Иерусалим).

Мцхета — живая летопись Грузии. Раскопки на ее территории дали огромный археологический материал, охватывающий несколько тысячелетий. Тут мы посетим Кафедральный собор Светицховели — строительство храма совпадает с новым этапом расцвета в Грузии. Это не только одно из главных архитектурных сооружений всей Грузии, но и церковный центр страны. Здесь мы посетим винный домашний погреб и грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где проведем дегустацию грузинских вин + крестьянский грузинский вкуснейший обед, который вам запомнится надолго. Дегустация из нац. посуды. Вино домашнего изготовления — красное, белое, чача. Дегустатор сам историк и винодел, и в течение дегустации он поведает вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Несмотря на то, что винодельню Яго предлагают посетить NEW YORK TIMES, FORBES, VOGUE и многие другие издания, это не туристическая достопримечательность и не всем удается сюда попасть).

Экстрим-тур по Военно-Грузинской дороге в Казбеги. Весь тур мы проведем в дороге, у вас будет возможность насладиться прекрасными видами. Всего за 2 часа мы переедем из степной зоны в альпийскую! Жинвальское водохранилище, крепость Ананури (здесь мы посетим храм Успения 17 века). Вы будете впечатлены этими видами! Прибытие в Гудаури — главный горнолыжный курорт страны. Далее переезд зависит от погодных условий! В СЛУЧАЕ АНОМАЛЬНОЙ ПОГОДЫ МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ТБИЛИСИ! Переезд через крестовый перевал. Прибытие в Казбеги.

Переключаем авто на 4х4 и экстремальный подъем по бездорожью, длиной в несколько км в храм Гергетской Троицы! Чем интересна церковь. Во-первых, это единственный крестово-купольный храм в этом районе. Во-вторых — ее местоположение. Гергетская Троица — высокогорная церковь. Она расположена на высоте 2170 м у подножия горы Казбек (Мкинварцвери). На такой высоте вы больше не встретите церковь ни в одной стране мира! Поэтому один из самых популярных фотокадров — церковь на фоне этой горы.

Недалеко от церкви начинается маршрут до метеостанции, с последующим восхождением на Казбек. Так что церковь является культурным дополнением для любителей альпинизма и горного туризма. В русской литературе храм и монастырь известен по стихотворению А.С. Пушкина «Монастырь на Казбеке», написанному в мае 1829 года.

Возвращение в Тбилиси.

3 день

Вы много слышали о грузинских винах, так как в Грузии произрастает более 500 сортов винограда и большая их часть растет в Кахетии! Мы используем древнейшую в мире технологию изготовления вина (Квеври Ваин), которая не имеет аналогов. Поэтому вина, сделанные по грузинской технологии, имеют особый букет, непревзойденный аромат и тонкий вкус! Прибытие из Тбилиси через Гомборский перевал.

Посещение усадьбы Чавчавадзе в Цинандали. В этом доме зятем был Грибоедов, именно здесь он впервые прочел свое произведение «Горе от ума». Великолепный сад, высаженный в английском стиле, подарит вам вдохновение.

Возвращение в Тбилиси.

Посещение города Телави. Переезд в Винный туннель. Мы посмотрим на самое большое хранилище для вина и тут же продегустируем вина. Обед с видом на Алазанскую долину. Ночь в комплексе «Роял Батони». http://www.batoni.ge/

4 день

Прибытие в Город любви — Сигнахи. Вы еще не оформили свои отношения?))) ...Если нет, так чего вы ждете, здесь это можно сделать на полчаса с соблюдением всех формальностей! Европейские улочки, колоритные балкончики и великолепные виды на Алазанскую долину с высоты 900 метров не оставят вас равнодушными).

Далее посещение монастыря Бодбе — знаменитого монастыря в Грузии. Обед в монастырской трапезной, доходы которой идут на строительство нового храма (за доп. плату). Здесь находится великая святыня грузинского народа — мощи святой Нины, женщины, которая является просветительницей Грузии. Тысячи паломников приезжают поклониться мощам и загадать свои желания!

Завершение обслуживания.

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    4 дня/3 ночи
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию VIP-тур «Прелести Грузии». 4 дня/3 ночи проводит гид Андро Матинян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Андро Матиняна

  • Тбилиси пешком + авто 7 часов

    Кахетия — душа Грузии

    Выезд в Кахетию — винный регион Грузии, где таится душа Грузии, ведь для грузинов виноградная лоза носит духовную идеологию, и без виноделия невозможно представить грузинского человека.
    гастрономический туристорическая
  • Тбилиси пешком + авто 2 часа

    Экспресс-знакомство с Тбилиси!

    30 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Могу вам предложить специальный тур — экспресс-знакомство. Национальная самобытность Тбилиси в его многочисленных произведениях архитектуры, вошедших в современные ансамбли города, в его исторических и памятных местах. Во время этой экскурсии я приглашаю вас отправиться в путешествие.. .
    обзорная
  • Тбилиси пешком + авто 6 часов

    Уплисцихе — Божья крепость!

    В этом туре мы попробуем окунуться в историю древнейшего пещерного города в Грузии! Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий.
    историческая

Все экскурсии Андро Матиняна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/145416798

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    4 дня/3 ночи
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии VIP-тур «Прелести Грузии». 4 дня/3 ночи расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.