Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Вальдемосса + старинная майоркинская усадьба «Ла Гранха»

  • Длительность: от 4 до 8 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Вальдемосса — одно из самых очаровательных горных селений острова расположено всего в 17 км. от Пальмы, в центре небольшой горной долины, в окружении оливковых рощ. Прогуливаясь по узким улочкам, украшенными сотнями цветущих и декоративных растений, вы переноситесь в сказочный рай.

Наряду с посещением необыкновенного городка Вальдемосса, мы побываем в поместье «Ла Гранха». Ещё со времен римлян, древний источник усадьбы Ла Гранха имел первостепенное значение для всех близлежащих мест. Усадьба представляла собой большой интерес для арабов, господствующих здесь с Х по ХII век, для арагонцев, завоевавших остров в 1229 году. Усадьба была серьёзно перестроена наместником властителя Майорки — арагонского короля Хайме I, а позднее в 1239 году передана монахам цистерцианского ордена, управлявших усадьбой в течении более чем 200 лет. В дальнейшем, усадьба переходила из рук в руки богатых аристократических семей Майорки. Жизнь в усадьбе, этом отгородившемся от мира уголке течёт, как и в прошлые времена.

Прогуливаясь по ней, вы увидите спальни и кабинеты хозяев, домашний театр, игровую комнату, а также детские, в которых разбросаны игрушки. Создается впечатление, что хозяева только что вышли и вот вот вернуться. Попав сюда, вы сможете ощутить дух средневековой Майорки, увидеть за работой майоркинских ремесленников, послушать народную музыку, а также продегустировать блюда местной кухни: это и знаменитые национальные пончики — «буньолас» с различными видами варенья, домашний сыр и хамон, национальные колбаски «собрасада», а также известный десерт — инжирный хлеб («пан де иго»).

Безусловно вам надолго запомнится это путешествие.

Прошлого не вернешь, но при желании в прошлое можно вернуться.

Примечательные места на маршруте

Что входит

Услуги гида и транспортное сопровождение

Что не входит

Входные билеты в «Ла Гранха»

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Вальдемосса + старинная майоркинская усадьба «Ла Гранха»
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
300
Олег Ризо
Олег Ризо
Войдите через соцсеть

3 экскурсии Олега Ризо


Быстрый переход наверх