Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия «Вечерний Стамбул». Обзорная экскурсия по Стамбулу: Азиатский и Европейский континент

  • Длительность: от 3 до 4 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Новая экскурсионная программа — «Прогулка по вечернему Стамбулу».

Друзья, я Ведат Каракурт, более десяти лет я работаю гидом в моём любимом городе, в городе, где я родился и который я очень люблю. Я могу и хочу показать вам все его грани и, как говорится, в одном известном фильме, его контрасты.

Время экскурсии: 3—4 часа.

Количество участников: 1—4 чел. (оптимально), но возможна и большая группа.

Передвижение: пешая прогулка, метро (поездка по туннелю по дну Босфора), такси, кораблики (водные автобусы).

Питание: по желанию и по вашему выбору в многочисленных кафе или ресторанах, также имеется масса вариантов уличной еды.

Транспортные расходы: 2-3 USD на человека.

Сбор и начало экскурсии на площади Султанахмет, это старая историческая часть города на европейской стороне, где сконцентрированы все самые выдающиеся достопримечательности, начиная со времен Римской империи. Все объекты в вечернее и ночное время закрыты, т. е. не доступны для посещения, мы будем их обозревать снаружи; в лучах архитектурной подсветки мечети, храмы и памятники не менее величественны, чем в свете лучей солнца и даже более таинственны и загадочны.

Что мы увидим?

Старый город

Увидим мы с вами друзья одну из самых больших мечетей Стамбула Султанахмет, её еще называют Голубой мечетью за внутреннее убранство из голубой и бирюзовой керамики, прогуляемся по самой площади с фонтанами. Напротив увидим храм Святой Софии, который в своё время был храмом, потом стал мечетью, а сегодня является музеем. Увидим «нулевой километр» Римской империи.

Кадыкёй

Из района Султанахмет мы пешком направимся на станцию метро и поедем в район Кадыкёй. Сама поездка на этом участке метро примечательна тем, что поезд перенесет нас в азиатскую часть по дну Босфора.

Проложить подводный туннель, соединяющий Азию с Европой, мечтали ещё султаны Османской империи, однако такое сложное инженерное сооружение построили только в наши дни. Мы с вами направимся в один из крупнейших районов города, с собственной атмосферой и историей. Вообще каждый из районов — это как город в городе, наверное, поэтому и говорят: «Стамбул — город контрастов».

Итак, мы в районе Кадыкёй. Примечателен он тем? что в нем не так уж много туристов, что позволит подглядеть «настоящую» жизнь. Также практически отсутствуют мигранты, которых в других районах туристы ошибочно принимают за местных жителей, это часто искажает образ коренного горожанина. Район отличается светскостью и политически оппозиционными взглядами.

Улицы изобилуют ресторанами, магазинами и огромным разнообразием уличной еды. С набережной на водном автобусе-кораблике отправимся обратно в Европу, в район Бешикташ.

Корабли выполняют по сути роль общественного транспорта и перевозят каждые сутки огромное количество человек. Устроившись на открытой палубе, можно рассматривать сияющие разными цветами мосты, любоваться огнями ночных набережных.

Бешикташ

В районе Бешикташ прогуляемся от набережной до Морского музея, у которого расположены корабельные пушки различных времён (имеются даже российские образцы), увидим резиденцию Президента, погуляем по улочкам фешенебельных кварталов.

Далее на такси поедем в район Нишанташи.

Нишанташи

Это один из самых элитных районов, и он больше напоминает районы Западной Европы. Район отличается присутствием магазинов всех элитных марок из Франции, Италии и Турции. Магазины «Шанель» и «Прада» найти можно именно здесь. Цены в них выше, чем в Европе, но ниже, чем в Москве. Так, здесь множество развлекательных заведений, ресторанов и кафе.

На такси отправимся на площадь Таксим.

Площадь Таксим и парк Гези

Площадь Таксим по сути является сердцем города, на ней проходят различные общественные мероприятия, праздничные шествия, а также протесты граждан. В центре площади находится монумент, в центре Ататюрк, а по правую руку от него Ворошилов и Фрунзе. Площадь многолюдна и днём, и ночью, с нее начинается самая многолюдная пешеходная улица Истикляль.

Здесь туристов развлекают самодеятельные музыканты, живые статуи и предлагают свои работы уличные художники. Множество уличной еды. Огромное количество кафе и ресторанов чередуется с магазинами различных брендов от элитных до народных. На этой улице расположено Консульство РФ. Одной из достопримечательностей является самый старый отель Стамбула, Pera Hotel, ему 125 лет.

По улице Истикляль мы дойдём до знаменитой башни Галата. Это один из самых старых памятников Стамбула. Высота самой башни 61 метр, и это при том, что строили её в 14 веке! К тому же она расположена на одноименном холме, что делает ее видимой из многих районов. В лучах архитектурной ночной подсветки башня величественна и прекрасна.

На этом наша экскурсия завершится. Я всегда рад обсудить детали экскурсии и индивидуальные пожелания.

Что входит

  • руководство.

Что не входит

  • транспорт: на общественном транспорте. Транспортные расходы — 2-3 USD на человека.

Полезная информация

Время экскурсии: 3-4 часа.

Количество участников: 1—4 (оптимально), но возможна и большая группа.

Передвижение: пешая прогулка, метро (поездка по туннелю по дну Босфора), такси, кораблики (водные автобусы).

Питание: по желанию и по вашему выбору в многочисленных кафе или ресторанах, также имеется масса вариантов уличной еды.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия «Вечерний Стамбул». Обзорная экскурсия по Стамбулу: Азиатский и Европейский континент
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
120 $
Ведат Каракурт
Ведат Каракурт
Войдите через соцсеть

16 экскурсий Ведата Каракурта


Все экскурсии Ведата Каракурта

Быстрый переход наверх