Экскурсия Великая красота в эмиграции: итальянские мастера в коллекциях Гетти центра в Лос-Анджелесе

Собрание картин и предметов искусства скандально знаменитого миллиардера Пола Гетти живет в комплексе зданий на гребне холма в горах Санта-Моники. Архитектура Гетти центра (проект звездного Ричарда Мейера) сама по себе настолько хороша, что сюда стоило бы приехать только ради ослепительно чистой геометрии одетых в итальянский травертин павильонов и мягких переливов света во многочисленных двориках. Но мы отправимся дальше: в фокусе Северный и Восточный павильоны.

Гетти считал себя реинкарнацией римского императора Траяна, и тоска по утерянной родине заставляла его жадно охотиться за работами итальянских мастеров.
Трофеи, собранные коллекционером при жизни (а также купленные на деньги фонда Гетти после смерти магната), поражают. Итальянская часть коллекции Гетти — это имена крупнейшего калибра: Тициан, Веронезе, Лоренцо Лотто, Солимена, Артемизия и Орацио Джентилески, Гверчино, Гвидо Рени...

У Поля Гетти, безусловно, были превосходные консультанты-искусствоведы. А над созданием Гетти-центра трудились лучшие из лучших в современном музейном деле.

Освещение в залах, развеска полотен, организация пространства — все работает на зрителя, усиливая (до мурашек!) контакт с Великой Красотой.

От золотых икон поздней готики сквозь торжественную песнь Ренессанса мы отправимся к тревожной роскоши барочных полотен: лучшие века итальянского искусства в коллекции Гетти представлены не хуже, чем, к примеру, в пинакотеке римских пап. Вы научитесь читать скрытую символику картин, узнаете секретную историю шедевров, любопытные подробности из жизни великих мастеров.

В завершение экскурсии мы (бормоча «bellissimo») отправимся полюбоваться чудесным садом центра Гетти.

  • музеи
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно, кроме вторников
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
220 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Великая красота в эмиграции: итальянские мастера в коллекциях Гетти центра в Лос-Анджелесе проводит гид Elena Petrenko
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Elena Petrenko

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/264908920

220 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром и днем ежедневно, кроме вторников
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Великая красота в эмиграции: итальянские мастера в коллекциях Гетти центра в Лос-Анджелесе расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.