Экскурсия Великолепная Шилла, чудная Кьяналеа и мистический след

Мифический город-крепость, сказочно красивый, окутанный множеством мифов и легенд с участием морских чудовищ и доблестных аргонавтов.

Кьяналеа — самый живописный квартал Шиллы. Это рыбацкий поселок с узкими улочками шириной в лодку, рыбацкими сетями, живописными домиками в цветах, голубыми лодками на берегу и множеством рыбных ресторанов.

Прогулку по Шилле мы начнем с верхней части городка, откуда открывается восхитительный пейзаж на морскую даль, Сицилию и сам посад. Здесь я расскажу вам легенду о мифических чудовищах некогда обитавших в этих местах, познакомлю с историей этого поселения. После чего по характерным узким лесенкам мы спустимся на другой уровень городка, где расположен замок Руффо и центральный храм города. Здесь запланировано посещение музея рыбной ловли, расположенного в замке.

Заключительной частью нашего променада будет мини-вояж по приморскому кварталу городка Кьяналея, который называют Южной Венецией. Прогулявшись по его улочкам, вы сами в этом убедитесь.

По желанию можно будет пообедать или поужинать в одном из местных ресторанчиков, в которых готовят вкуснейшие блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

На обратном пути я предлагаю сделать небольшую остановку на горе св. Ильи в Палми, на которой по преданию произошла знаменательная встреча двух антагонистов. Там же я расскажу вам удивительную легенду, связанную с этим местом. У вас будет возможность полюбоваться великолепным, можно сказать, уникальным пейзажем, открывающимся с этого места. Отсюда как на ладони видны Сицилия, Калабрия и Эоловы острова одновременно. Не запечатлеть эту красоту на фотоснимке просто невозможно!

А если повезет, мы увидим и вечернее солнце, закатывающееся прямо в зев вулкана Стромболи.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • трансфер;
  • входные билеты в музей.

  • музеи
Начинается утром, днем и вечером по договоренности
  • Продолжительность
    договорная
  • Экскурсия
    Пешком + авто
110—170
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Великолепная Шилла, чудная Кьяналеа и мистический след проводит гид Ольга Майдан
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Майдан

Все экскурсии Ольги Майдан

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/50934180

110—170
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 человек
    Начинается утром, днем и вечером по договоренности
  • Продолжительность
    договорная
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Великолепная Шилла, чудная Кьяналеа и мистический след расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.