Экскурсия Вена — последняя столица Империи

Вена. Здесь последняя правящая династия императоров — Габсбургов — сосредоточила в своих хранилищах и самые ценные святыни империи, и произведения искусства, которыми восхищаются уже сотни лет.

Началом экскурсии мы выбираем сокровищницу Габсбургов. Невозможно поверить собственным глазам, что всё, что мы видим — в открытом доступе. А еще можно фотографировать. И вот за стеклом — настоящая корона Императора Священной Римской империи (ей более тысячи лет) и знаменитое Копье судьбы, и Священный крест — часть креста, на котором распяли Христа. За обладание кусочкам Креста, даже меньших размеров, крестоносцы Ричарда Львиное Сердце шли на смертельный бой. А здесь несколько сокровищ в одном месте. Для хранения этих реликвий был построен замок Карлштейн. Император Карл IV строил его как неприкосновенную крепость-сейф. А эти реликвии выставлялись один раз в год, на Пасху, на одной из пражских площадей в часовне. Чтобы их увидеть, паломники неделями ждали в очередях. Императорские регалии Священной Римской империи сегодня хранятся в Вене.

Второй пункт нашей экскурсии по Вене — Национальная художественная галерея. Здесь достояние европейской цивилизации — лучшие художники мира: Рафаэль, Караваджо, Веласкес, Дюрер, Питер Брейгель-старший, Рембрандт.

Ну и, конечно, имперская Вена нас порадует своей архитектурной помпезностью и невероятной атмосферой современной европейской столицы. Поездка из Праги в Вену может быть на машине даже на один день. Занимает она 12 часов.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Вена — последняя столица Империи проводит гид Галина Наумчик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Галины Наумчик

Все экскурсии Галины Наумчик

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/191502029

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Вена — последняя столица Империи расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.