Экскурсия Морская прогулка

Экскурсия Венеция триумфальная — прогулка на катере по Большому каналу

  • Длительность: 1,5 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Венеция — это царство воды, и смотреть город, конечно же, надо с воды. На комфортабельном частном катере мы войдем в живописные внутренние каналы — а это нескончаемая лента водных артерий, прорезающих город, в обрамлении старинных, 15—16 столетий дворцов, где жили раньше венецианские купцы.

Затем вырвемся на просторы широкого и солнечного Большого канала, по берегам которого строили свои палаццо далеко не все, а только самые-самые — заслужившие, прославленные и особо богатые. Адмиралы, кондотьеры, венецианские патриции, знать первой руки. И дожи. Как Энрико Дандоло, дож 13 века, разоритель Константинополя. Или дож Лодовико Манин — последний правитель независимой Республики, низложенный Наполеоном. Здесь же открыточный Кадоро — Золотой дом, купленный князем Трубецким и подаренный, как шубу с плеча, балерине, любимой женщине.

Здесь каждый дом — история. И мировое имя — вот дом, где родился Джакомо Казанова, а этот дворец арендовал поэт Байрон, а вот этот — композитор Рихард Вагнер. «А в этом палаццо жила Дездемона— написал В. Ходасевич , — смотри, как стоит за колонной колонна вот в этом палаццо».

Именно здесь, в роскошных дворцах на Большом канале, проходят гламурные балы в период Карнавала, а также снимались многие фильмы. Визитная карточка города, мраморы и позолоты, статуи и мозаики, Венеция периода максимального расцвета и могущества — вот что такое Большой канал, и не проплыть его — это все равно, что в Венеции побывать, но ее не увидеть — обязательная для любого визитера программа.

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Венеция триумфальная — прогулка на катере по Большому каналу
Цена по запросу
Елена Латышева
Елена Латышева
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Елены Латышевой


Все экскурсии Елены Латышевой

Быстрый переход наверх