Экскурсия Венеция венецианцев — прогулка по нетуристическим кварталам

Культурное наследие и историческое прошлое — это, конечно, прекрасно, но, понятно, любой турист, особенно, если он в городе первый раз, хотел бы почувствовать и его живую кровь, пульсацию его настоящего. А для этого надо, оставив запруженный толпами исторический центр, удалиться в жилые кварталы, где царит пока еще неподдельная аутентика или то, что мы называем гений места, дух Венеции.

Какие они, венецианцы? Как они живут, где работают, как проводят свое время? Что едят, как отдыхают, где собираются? Как чувствуют себя в эпохе? — есть ли у них будущее или им так и суждено застрять в своем славном историческом прошлом, уступив место наступающему на них мегатуризму.

А вот нет — жив курилка, и, если в дневные часы их улицы почти пустынны, и лишь кошки дремлют на заставленных геранями подоконниках, то к вечеру, в «счастливый час», час аперитива после работы, Венеция как будто бы взрывается, выталкивая на улицы и площади своих обитателей. Они стоят плотными группами перед входами в свои бесчисленные остерии (местные наливайки) — внутри и не поместишься — за бокальчиком любимого сприца или просекко, и все знают друг друга, и общаются, общаются и наговориться не могут. Это не город, больше — это корпоратив, спайка, это содружество.

Мы пройдем по извилистому лабиринту венецианских переулков, ныряя в глухие подворотни, а потом вырываясь на просторные площади, вдоль каналов, мимо дворцов и фасадов с бельем на ветру, храмов, колодцев, причалов гондол. И в этих колоритных декорациях я расскажу вам об их нравах и обычаях, вековых традициях и праздниках, регатах и карнавале — обо всем том, что венецианцы хранят по сей день бережно и неизменно.

  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 6 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Венеция венецианцев — прогулка по нетуристическим кварталам проводит гид Елена Латышева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Латышевой

  • Венеция пешеходная 2 часа

    Венеция Иосифа Бродского

    Поэт Иосиф Бродский Венецию обожал. И она отвечала ему взаимностью, одаривая приливами вдохновения. В ней и о ней он написал много, приезжал сюда часто, почти каждую зиму. Он настолько врос в стиль венецианской жизни, что сам искренне считал себя почти венецианцем.. .
    паломничествотематическая
  • Венеция пешеходная 1 час

    Дворец Дожей — апофеоз Венецианской Республики

    В Питере — Эрмитаж, в Париже — Лувр. В Венеции — Дворец Дожей. Обязательный для посещения, главный музей Венеции для взрослых и для детей.
    Дворцу повезло. После страшного пожара, случившегося здесь в конце 16-го века, власти намеревались его снести, чтобы на том же месте построить.. .
    музеи
  • Венеция морская прогулка 4 часа

    Острова Венецианской лагуны — Мурано, Бурано и Торчелло

    На скоростном катере (катер только для вас, без посторонних) мы отправимся сегодня в путешествие по бескрайней Венецианской лагуне. Здесь много островов, и мы увидим их с борта нашего корабля — это и остров Лидо, где проходит Венецианский кинофестиваль. И остров армян Сан Ладзаро, давший приют.. .
    обзорная

Все экскурсии Елены Латышевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/254370715

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Венеция венецианцев — прогулка по нетуристическим кварталам расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.