Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Венеция венецианцев — прогулка по нетуристическим кварталам

  • Длительность: 2 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Культурное наследие и историческое прошлое — это, конечно, прекрасно, но, понятно, любой турист, особенно, если он в городе первый раз, хотел бы почувствовать и его живую кровь, пульсацию его настоящего. А для этого надо, оставив запруженный толпами исторический центр, удалиться в жилые кварталы, где царит пока еще неподдельная аутентика или то, что мы называем гений места, дух Венеции.

Какие они, венецианцы? Как они живут, где работают, как проводят свое время? Что едят, как отдыхают, где собираются? Как чувствуют себя в эпохе? — есть ли у них будущее или им так и суждено застрять в своем славном историческом прошлом, уступив место наступающему на них мегатуризму.

А вот нет — жив курилка, и, если в дневные часы их улицы почти пустынны, и лишь кошки дремлют на заставленных геранями подоконниках, то к вечеру, в «счастливый час», час аперитива после работы, Венеция как будто бы взрывается, выталкивая на улицы и площади своих обитателей. Они стоят плотными группами перед входами в свои бесчисленные остерии (местные наливайки) — внутри и не поместишься — за бокальчиком любимого сприца или просекко, и все знают друг друга, и общаются, общаются и наговориться не могут. Это не город, больше — это корпоратив, спайка, это содружество.

Мы пройдем по извилистому лабиринту венецианских переулков, ныряя в глухие подворотни, а потом вырываясь на просторные площади, вдоль каналов, мимо дворцов и фасадов с бельем на ветру, храмов, колодцев, причалов гондол. И в этих колоритных декорациях я расскажу вам об их нравах и обычаях, вековых традициях и праздниках, регатах и карнавале — обо всем том, что венецианцы хранят по сей день бережно и неизменно.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Венеция венецианцев — прогулка по нетуристическим кварталам
Цена по запросу
Елена Латышева
Елена Латышева
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Елены Латышевой


Все экскурсии Елены Латышевой