Экскурсия «Венгерский Голливуд» с изысканной дегустацией венгерских шампанских, игристых вин и хамона

Эксклюзивная экскурсия для истинных любителей постижения закулисных тайн профессионального киноискусства и... прекрасных венгерских игристых шампанских вин.

В Будапеште в любое время года нередко можно попасть на киносъёмки самых именитых кинокомпаний мира. Зачастую на них натыкаешься прямо во время прогулок по Будапешту: время от времени то здесь, то там проходят съёмки фильмов различных знаменитых европейских и заокеанских кинокомпаний. Причём не каких-то там «проходных», а самых настоящих блокбастеров: «Мюнхен» Стивена Спилберга с Дэниелом Крейгом, «Перевозчик-3» с Джейсоном Стейтетом, «Миссия невыполнима. Протокол Фантом» с Томом Крузом, «Крепкий орешек-5. Хороший день, чтобы умереть» с Брюсом Уиллисом, «Мировая война-Z» с Бредом Питтом, «Шпион, выйди вон!» с Гэри Олдменом… И это далеко не полный список поистине культовых фильмов, в последнее время снимавшихся в венгерской столице!

Если кому-то интересен процесс киносъёмок, можем совершить экскурсионную поездку в пригородный Этек на крупнейшую венгерскую киностудию «Корда» — одну из самых больших и самых современных в Европе, которую в шутку называют «Этьеквудом» (или «Венгерским Голливудом»). Киноцентр «Корда» — это первая, открытая для посетителей, действующая киностудия Центральной Европы.

Этек — небольшой населённый пункт в 30 километрах от венгерской столицы, который известен ещё и как центр ближайшей к Будапешту винной провинции. Уже более двух столетий он является также и центром производства венгерский шампанских вин. Дегустация замечательных игристых вин (или венгерских шампанских) в подвальчиках местных виноделов станет приятным дополнением к посещению именитой киностудии. Список снимавшихся здесь фильмов также весьма внушителен — от «Хеллбоя-2» до «Марсианина» с Мэттом Дэймоном; от «Мира без конца» (по мотивам романа Кена Фоллета) до «Времени ведьм» и канадского телесериала «Борджиа» (в главной роле с Джереми Айронсом)...

Посетительский центр киностудии «Корда» обычно открыт со среды по воскресенье, но его режим работы в любое время может поменяться из-за рабочего графика киносъёмок на венгерской «фабрике грёз». Интерактивная экспозиция киностудии изобилует показом тайн процессов создания различных трюков и киноэффектов. Своё высокое мастерство нам продемонстрируют и опытные каскадёры, и бутафоры, и художники-гримёры. А стационарные декорации дадут возможность заглянуть в тайное закулисье киношников: прогуляться по «ренессансным итальянским» или «ковбойским американским» улицам. И это безумно увлекательно как для детей, так и для взрослых посетителей «Венгерского Голливуда»!..

Экскурсионная поездка стоит от 160 EUR с группы, плюс необходимые доплаты (например, входные билеты).

Поездка без конкретных ограничений по времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей. Обычная её продолжительность — ок. 6 часов.

Опциональная (базовая) стоимость 6-часового экскурсионного тура составляет от 190 EUR с группы (в зависимости от сезона, состава группы и вида транспорта). В случае пролонгирования тура стоимость каждого дополнительного часа оплачивается в размере почасовых тарифов.

Стоимость моих услуг с транспортом — от 30 EUR/час с группы до 100 EUR/час с группы), в зависимости от сезона, состава группы и использованного вида транспорта: на городских внедорожниках (1—4 — 6 пассажиров), на микроавтобусе (5–6 пассажиров) или на миниавтобусе (7—18 пассажиров).

Что входит

  • транспорт,
  • оплата автодорог,
  • парковки,
  • услуги лицензированного гида-экскурсовода.

Что не входит

  • питание,
  • входные билеты,
  • прочее.

Полезная информация

Взять с собой:

  • одежду по погоде (зонтик),
  • купальные принадлежности,
  • удобную обувь
  • и... хорошее настроение!
Место начала экскурсии: гостиница проживания или другое удобное для гостей место.

  • гастрономический тур
  • тематическая
Начинается утром и днем со среды по воскресенье
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Венгерский Голливуд» с изысканной дегустацией венгерских шампанских, игристых вин и хамона проводит гид Вадим Ковач
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вадима Ковача

Все экскурсии Вадима Ковача

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/156401515

Цена по запросу
    Начинается утром и днем со среды по воскресенье
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии «Венгерский Голливуд» с изысканной дегустацией венгерских шампанских, игристых вин и хамона расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.