Экскурсия «Венгерский Версаль» в Гёдёллё и Эгер - родина знаменитого красного вина мужской силы «Бычья кровь»

Насыщенный тур для тех, кто хочет посетить за один день любимый дворец королевы Сисси, средневековый замок и знаменитую винную Долину Красавицы.

Барочный дворец графа Грашшалковича в Гёдёллё был спроектирован архитектором Андрашем Маерхоффером и построен в первой половине XVIII века в центре большого леса в 25 километрах от тогдашней столицы Венгрии — Буды. Во все времена это было излюбленным местом охоты венгерской знати.

Недалеко от дворца, на живописном холме в Мариабешнё, на месте раннехристианской церкви XI века, где была найдена чудотворная статуэтка Девы Марии, графом Грашшалковичем в годы строительства дворца была заложена скромная камерная барочная церковь, ныне т. н. Базилика-минор — одно из главных мест паломничества венгров. Знаменитая австрийская императрица Мария-Терезия неоднократно гостила у своего фаворита-графа и, по преданию, он однажды, летним воскресеньем, отвёз её на церковную службу на санях по дорожке из насыпанной… соли.

Дворец вскоре стал загородной летней резиденцией венгерских королей, своеобразным венгерским Версалем. По оси дворца был разбит красивый так называемый французский (регулярный) парк, а возле дворца ещё два огромных т. н. английских (нерегулярных) парка, постепенно переходящих в лесопарки — подлинные шедевры мирового садово-паркового искусства…

Во второй половине XIX века дворец стал любимым дворцом самой любимой венгерской королевы Сисси, жены Франца-Иосифа — последнего императора Австро-Венгерской монархии…

Ныне во дворце действует великолепный музей с экспозициями, посвящёнными наиболее знаменитым её жителям — Марии-Терезии, Сисси, а также последнему хозяину дворца, правителю Венгрии во времена Второй мировой войны — адмиралу Миклошу Хорти.

Очень уютный, обладающий славным историческим прошлым, героический Эгер находится на расстоянии 130 км от столицы Венгрии Будапешта. Издавна является центром одного из наиболее известных всему миру венгерских винных регионов — родиной знаменитого красного вина мужской силы «Бычья кровь». В Средние века защитники эгерского замка на протяжении десятилетий героически отражали осаду войск османской Турции. Ныне в средневековом замке работает музей.

Город носит следы «турецкого» времени: узенькие кривые улочки и наличие самого северного минарета Османской империи. После изгнания турков в 18 веке город отстроили заново. Эгер является одним из центров стиля барокко в Венгрии со множеством архитектурных достопримечательностей.

Большим богатством Эгера являются также и его замечательные термальные минеральные источники, на основе которых издавна действует городской пляж-купальня с большим количеством бассейнов со всевозможными биоактивными водами лечебного воздействия.

Экскурсионный тур в Эгере содержит экскурсию по старинному городу с посещением средневекового замка и минарета, дегустацию палинок — знаменитых венгерских фруктовых водок в старинной «палинковой аптеке» или дегустацию знаменитых эгерских вин в винных подвалах лучших виноделов региона в знаменитой Долине Красавицы, возможность отведать отменный, вкуснейший крем-суп из… бычьего хвоста в чарде-трактирчике с венгерской национальной кухней (а также, по желанию, посещение лечебной термальной минеральной купальни в Эгере или Эгерсалоке).

Экскурсионная поездка в два города стоит от 250 EUR с группы, плюс необходимые входные билеты (например, входной билет в музей дворца, средневековый замок или в термальную купальню).

Поездка без конкретных ограничений по времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей. Обычная её продолжительность — ок. 8-9 часов.

Стоимость моих услуг с транспортом — от 30 EUR/час с группы до 100 EUR/час с группы (в зависимости от сезона, состава группы и вида транспорта): на городских внедорожниках (1—4—6 пассажиров), на микроавтобусе (5—6 пассажиров) или на миниавтобусе (7—18 пассажиров).

Что входит

  • транспорт,
  • оплата дорог,
  • парковки,
  • услуги лицензированного гида-экскурсовода.

Что не входит

  • питание,
  • входные билеты,
  • прочее.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • документы,
  • одежду по погоде (зонтик),
  • удобную обувь
  • и... хорошее настроение!
Место начала экскурсии: гостиница проживания или другое удобное для гостей место.

Транспорт:

  • внедорожник OPEL Antara VIP 2015 г. (1—4 п.),
  • внедорожник RENAULT Duster 2013 г. (1—4 п.),
  • внедорожник VOLVO XC90 VIP 2016 г. (5—6 п.),
  • микроавтобус MERCEDES Sprinter (5—6 п.),
  • миниавтобус MERCEDES Sprinter (7—18 п.).

  • историческая
  • музеи
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Венгерский Версаль» в Гёдёллё и Эгер - родина знаменитого красного вина мужской силы «Бычья кровь» проводит гид Вадим Ковач
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вадима Ковача

Все экскурсии Вадима Ковача

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/115485114

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии «Венгерский Версаль» в Гёдёллё и Эгер - родина знаменитого красного вина мужской силы «Бычья кровь» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.