Экскурсия Верхне-Волжская набережная — что ни дом, то история

Пешеходная экскурсия начинается от площади Минина и Пожарского и проходит по самой высокой прогулочной зоне во всем Приволжском федеральном округе — Верхне-Волжской набережной.

Узнаем историю площади и предназначение домов, расположенных на ней, а затем переместимся к откосу и возле памятника знаменитому летчику, Герою Советского Союза В. П. Чкалову, вспомним о ярких событиях, связанных с биографией этого человека. Неповторимые панорамы города, заволжские дали, слияние Волги и Оки — все это будем наблюдать со смотровой площадки. Раскроем интересные факты знаменитой Чкаловской лестницы, канатной дороги через Волгу, Александровского сада, созданном по указанию Николая I.

Биография домов и нижегородцев, построивших роскошные особняки, станет нам известна на прогулке по Верхне-Волжской набережной. Дома на этой набережной, относительно возраста города, молодые, им всего лишь сто с небольшим лет. Мы поговорим о миллионере Д. В. Сироткине, семье богатейших купцов Рукавишниковых, о судовладельцах Каменских, о том, какое отношение к Нижнему имеет первый летчик высшего пилотажа Петр Нестеров и создатель судов на подводных крыльях и экранопланов Ростислав Алексеев.

Узнаем, где была создана в нашей стране первая радиолампа, где хранится внушительное по размерам полотно картины К. Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам», где были найдены прекрасные коллекции художественных ценностей и роскоши в купеческих домах на Верхне-Волжской набережной.

Экскурсия наполнена интересными фактами, биографией ярких личностей, тесно связанных с историей города.

Что входит

  • услуги гида.

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером в любой день недели
  • Продолжительность
    Два часа
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Верхне-Волжская набережная — что ни дом, то история проводит гид Светлана Степановна Аккузина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Степановны Аккузиной

  • Нижний Новгород паломничество 9 часов

    Дивное Дивеево

    Само название «Дивеево» и есть диво, как толковал батюшка Серафим Саровский. Важно, чтобы каждый православный посетил хотя бы один раз в жизни это место, которое является обетованной Богородицы. Сама Матерь Божья явилась преподобному и указала место избранное ею в свой четвертый удел.
    паломничествотематическая
  • Нижний Новгород пешеходная 2 часа

    На Яриловой горе, да в Благовещенской Слободе

    Гребешок — одно из самых красивых, панорамных мест Нижнего Новгорода. Это место знаковое и популярное на протяжении всей истории города будет открытием не только для гостей города, но и многих нижегородцев. Затем продолжится прогулка по деловой и оживленной улице с конца 18 века — Черниговской.
    тематическая
  • Нижний Новгород на машине 3 часа

    Можно ли жить, не повидав Нижнего Новгорода

    Такой вопрос задавал себе французский поэт Теофиль Готье, у которого существовала мистическая связь с этим городом, а непреодолимое влечение к городу утихло только после того, как в 1861 году он посетил Нижний Новгород.
    обзорная

Все экскурсии Светланы Степановны Аккузиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/245206000

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером в любой день недели
  • Продолжительность
    Два часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Верхне-Волжская набережная — что ни дом, то история расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.