Экскурсия Вермеер, Брейгель, Тициан: секрет гениального искусства в картинной галерее Музея истории искусства

Коллекция Венского Музея истории искусства обладает лучшими примерами для того, чтобы понять критерии, отличающих гениального художника от замечательного, а хорошего от посредственного.

В собрании работ Питера Брейгеля Старшего мы подробно рассмотрим картину «Охотники на снегу», чтобы понять, почему именно ее в XX веке стали считать «холодным недостижимым пиком» искусства и почему в момент её создания автор рисковал, выбирая столь спорный сюжет.

Мы разберемся в том, какие требования предъявлялись к работам Рубенса и увидим, в чем разница между его работами, созданными на заказ и написанными для себя. «Пленение Самсона» его ученика Антониса ван Дейка сделают для нас наглядным то качество, что позволило ему занять отдельное от учителя место в истории искусства.

«Аллегория живописи» Вермеера и «Мадонна с четками» Караваджо продемонстрируют нам самое виртуозное воплощение мимесиса — основного принципа западной эстетики. А работы Пармиджанино покажут первые попытки искусства вырваться из пут идеального жизнеподобия.

Этот арт-тур подходит для тех, кто хочет максимально использовать потенциал коллекции, чтобы понять важные аспекты творчества великих художников и не менее важные принципы оценки значимости произведений искусства.

Что не входит

Входные билеты в Музей

Примечательные места на маршруте

  • музеи
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2,5
  • Экскурсия
    Пешеходная
250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Вермеер, Брейгель, Тициан: секрет гениального искусства в картинной галерее Музея истории искусства проводит гид Юлия Абрамова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Юлии Абрамовой

  • Вена пешеходная 3 часа

    Женский выбор. Тур по Музею истории искусства

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Женщин в музеях больше, чем мужчин, и не только среди зрителей. Именно вокруг «женских вопросов» — будь то право голоса или ношение хиджаба — самые горячие дискуссии. Я приглашаю вас посмотреть на картины гениальных художников как на case study женских тем, а не только как на произведения искусства.
    музеитематическая
  • Вена пешеходная 2 часа

    Красота в искусстве. Экскурсия по венскому Музею истории искусства

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Как нарисовать Елену, из-за красоты которой началась Троянская война? А как изобразить богиню любви Венеру? Художники тысячелетиями пытались определить, из каких деталей состоит красота. Некоторые их произведения и сегодня образец для нас, а другие — нет. Почему — вы узнаете в этом туре.
    историческаямузеитематическая
  • Вена пешеходная 3 часа

    Дворец Бельведер: картины австрийского характера

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Дворец Бельведер — это и шедевр барочной архитектуры, и картинная галерея. Но самое важное — это место сосредоточия австрийских мифов и легенд, идей и ценностей, определяющих портрет нации. Каждое произведение — от средневековых алтарей до «Поцелуя» Климта позволит нам заглянуть в душу этого города.
    историческаямузеитематическая

Все экскурсии Юлии Абрамовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258398575

250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2,5
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Вермеер, Брейгель, Тициан: секрет гениального искусства в картинной галерее Музея истории искусства расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.