Экскурсия Весь Старый город и прогулка по Босфору

Пешеходная экскурсия по Старому городу Стамбула…

Если вы впервые прибываете в Стамбул и не знаете, с чего начать наслаждаться этим красивым городом, то вам обязательно нужно начать с посещений самых основных достопримечательностей города, которые есть на этой моей экскурсии. Я рекомендую брать именно эту экскурсию в первый день вашего пребывания.

Что ожидает вас на экскурсии

Голубая мечеть

Голубая мечеть, Султанахмет джамии со своими шестью минаретами и разноцветными плитками, действующая мечеть позволяет вам ходить по коврам босиком, как и мусульманам. Построена при султане Ахмеде Первом в период 1609—1616 гг. Строительство было поручено архитектору, мастеру перламутра Седефкар Мехмет Ага… После завершения строительства Голубая мечеть стала второй мечетью с шестью минаретами на свете после Священной Каабы. Сегодня Голубая мечеть очаровывает посетителей своим восхитительным интерьером.

Вход бесплатный.

Святая София

Святая София, действующая легенда, стоит на одном месте с 537 г.

Софийский собор первый раз был сооружён из дерева в 360 году при Императоре Константиусе, но стал жертвой восстания в 404 году. На этом же месте был сооружён второй собор из мрамора и камней в 415 г., но и второй тоже разделил одинаковую судьбу с первым собором в 532 году… Император Юстиниан в течение 5 лет построил сегодняшний собор, который стал самым величайшим храмом того времени. Софийский собор до падения Константинополя служил в качестве церкви 916 лет. Турки после завоевания переделали собор в мечеть, так и служил он в качестве мечети с 482 года, а в 1935 году был переделан в музей…

Сегодня атрибуты двух религий висят рядом друг с другом. И Святая София является одним из самых посещаемых музеев в мире…

Вход — 60 TRY.

Римский ипподром

Был построен при императоре Септимии Севере в 202 году и стал центром развлечения византийской империи. Византийцы именно тут устраивали скачки, гладиаторские бои и состязания. Ипподром во время Византийской империи имел форму подкову и составлял в длину 418 м и в ширину 117 м. На трибунах размещалось более 30 000 человек. Ипподром не только был центром развлечения, но и тут возникали восстания напротив императоров и высших государственных деятелей… Турки тоже использовали ипподром в качестве центра развлечений и места проведения всевозможных церемоний, например, как церемония обрезания Шехзады.

Цистерна Базилика

Построена под городом с целью вмещать воды при осадах. Водохранилище было построено из готовых строительных материалов, привезенных из различных языческих храмов. Внутри водохранилища находится 336 колонны с разнообразными капителями. Византийцы привозили воду сюда из-за города. Водохранилище вместило в себя около 100 тонн воды…

Вход — 20 TRY.

Дворец Топкапы

Здесь жили султаны Османской империи и управляли ее территорией. Также при дворце находился гарем, где жили наложницы. После завоевания города завоеватель султан Мехмет Второй повелел построить дворец. По приказу султана дворец был построен в 1478 году. В это время он занимал 700 000 квадратных метров. Здесь жили от двух тысячи до пяти тысячи человек… Дворец разделен на четыре двора и состоит из двух частей: haremlik и selamlik. В селамлык султаны и чиновники управляли всей территорией империи, а в гареме жили султаны со свитой…

Вход во дворец — 60 TRY.

Исторические рынки

Мы с вами посетим один базар: либо крытый (Гранд-базар), либо Египетский.

  • Египетский рынок. Египетский базар был построен в 1664 г. при комплексе Йени Джами (новой мечети), чтобы окупить затраты на возведение мечети. Он получил такое название из-за того, что был построен на собранные налоги из Египта. Сегодня местные жители Стамбула здесь покупают специи и лукум именно во время Великого поста. Чтобы чувствовать образ жизни людей 17 века в Стамбуле, базар очень подходящее место…
  • Крытый базар (Гранд-базар). Базар состоит из 64 улиц, 24 ворот, более 4500 магазинов, восхищающих посетителей. Базар особенно славится многими ювелирными магазинами, это настоящий рай для дам.

Прогулка по Босфору

Для желающих гостей организую прогулку по Босфору без доплаты на кораблике, и вы познакомитесь с прелестями Босфора.

Билет на кораблик — 20 TRY.

Можем арендовать частную яхту на два часа.

Присоединяйтесь к прекрасной экскурсии!

Что входит

  • услуга гида.

Что не входит

  • входные билеты.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
180 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Весь Старый город и прогулка по Босфору проводит гид Сефа Оздемир
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сефы Оздемира

Все экскурсии Сефы Оздемира

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/249881140

180 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Весь Старый город и прогулка по Босфору расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.