Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Вифлеем и православные монастыри Масличной горы

  • Длительность: от 5 до 9 часов
  • Дни проведения: ежедневно

«Первобытно простой по цвету, первобытно простой по кладке…» Этот удивительный край Иван Бунин описал в своих дневниках. И стал его историей. Как стал его историей последний император Всея Руси.

Земля иудеев, греков и римлян, крестоносцев и сельджуков, турок и англичан, арабов и евреев… Эта земля еще и Русская. Русский Иерусалим лишь часть Русской Палестины. Русский Израиль — большая часть Русской истории.

В нашей с вами экскурсии мы обсудим важность Иерусалима и Вифлиема для православия и христианства в целом. Поднимемся на самую высокую точку этой горы, в Православный монастырь русской Духовной Миссии. Поговорим об истории Вознесенского монастыря, колокольни «Русская свеча» и раскопках на территории обители. затем спустимся по пути Спасителя и посетим другой монастырь, Русскую Гефсиманию и Марфо-Мариинское подворье, где самая красивая церковь Ближнего Востока, церковь Марии Магдалины. Поговорим о судьбе Романовых, пройдем к камню, на который упал поясок Богородицы в момент ее Вознесения. Здесь посетим множество важных для православия святынь в обители.

Спустимся к подножию Масличной горы к Гробнице Девы Марии, а затем отправимся в город Вифлеем.

Место Рождества, предсказанное древними пророками. Сегодня пещера, где произошло событие, от которого ведется отсчет нашей эры, располагается внутри Храма Рождества Христова. Здесь же находится чудотворная икона Вифлеемской Богородицы, подаренная в ХIХ столетии Российской империей Храму Рождества.

Сейчас почти завершилась реставрация великолепных мозаик разных эпох внутри храма лучшими реставраторами мира.

По возможности, в Вифлееме посетим православный монастырь Поля Пастухов и церковь Св. Николая.

Что входит

  • подробная экскурсия по православным местам.

Что не входит

  • транспорт,
  • питание,
  • напитки.

Полезная информация

Необходима скромная одежда и удобная обувь для посещения православных монастырей. Женщинам желательно иметь с собой головные уборы

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Вифлеем и православные монастыри Масличной горы
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 человек
250 $
Ирина Пенясова
Ирина Пенясова
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Ирины Пенясовой


Все экскурсии Ирины Пенясовой