Экскурсия Викинги, фьорды и горы, море, сардины и нефть

Экскурсионные маршруты — самые разнообразные:

2 ч — пешеходная экскурсия по центру города с прогулкой по уютнейшим улочкам Старого Ставангера, осмотром собора 12 в., а если добавить еще час, то можно посетить замечательный музей консервной промышленности, которая спасла Ставангер от экономического краха в 19 веке, а «брендовый» продукт — сардины в оливковом масле стали всемирно известным деликатесом, или ознакомиться с интерактивной экспозицией уникального музея нефти. Ставангер — нефтяная столица Норвегии, соответственно именно здесь создается экономическое богатство страны.

3 ч — экскурсия сочетает пешеходную прогулку с поездкой по окрестностям Ставангера, где можно увидеть памятник «Три меча» — визитную карточку города, установленный у Хафрсфьорда, где в 872 г. произошла битва, результатом которой было рождение Норвегии как единого государства. Далее можно посетить ферму железного века с домами, восстановленными по технологиям строительства 6 века н. э., подняться на смотровую площадку радиобашни Улланхауг — самой высокой точке города, откуда открывается изумительный вид на Ставангер, Северное море, горы, равнины и фьорды.

3 ч — экскурсионное сопровождение на прогулочном катамаране в Люсефьорд, в котором можно увидеть, среди прочих красот, знаменитую скалу «Кафедра проповедника» — одно из самых известных туристических мест в Норвегии и самое посещаемое в округе.

4 ч поездка — круговой маршрут, идущий от Ставангера сначала в сторону гор, а потом спускающийся к морю. Здесь нас ожидает остановка на бывшей сыроварне, где сейчас находится уютный в «фольклорном» стиле кафе-ресторан, отличный сувенирный магазин в округе и свечная фабрика. А рядом — музей фермерского быта под открытым небом. Предполагается также остановка в Глоппедалсура — самое большое нагромождение горных обломков во всей Северной Европе, здесь же в 1940 г. норвежские снайперы смогли остановить несколько немецких батальонов.

Это всё так наз. базовые туры. По Вашему желанию, программу тура можно изменить или объединить в ней элементы разных туров.

Помимо вышесказанного, здесь есть и замечательный Археологический музей, и единственный сохранившийся после Реформации в Норвегии монастырь Утстайн, в котором сейчас музей(утверждают, что там даже есть привидение!...). Дорога до Утстайна от Ставангера проходит по подводному (5,8 км) тоннелю.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Викинги, фьорды и горы, море, сардины и нефть проводит гид Елена Скаген
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Скаген

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/146615709

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Викинги, фьорды и горы, море, сардины и нефть расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.