Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Винно-гастрономический Порту

  • Длительность: 3—3,5 часа
  • Дни проведения: В любой день, кроме воскресенья и праздничных дней

Экскурсию мы начнем с дегустации сыров в одном из старейших продуктовых магазинов города. Я расскажу о разнообразии португальских сыров и об особенностях их производства.

Мы заглянем в пару традиционных продуктовых магазинчиков с фермерскими продуктами, где вы познакомитесь с португальскими деликатесами и при желании сможете их приобрести.

Презунту (португальский хамон) вы отведаете в небольшой португальской кафешке, а я расскажу, что влияет на качество вяленого мяса.

Прогулку мы продолжим через кондитерскую, в которой уже несколько десятков лет готовят эклеры по неизменному рецепту.

Вино для португальцев — это часть культуры и повседневной жизни. Невозможно представить себе обед или ужин без бокала вина. Португальские вина мало известны русскоговорящей аудитории, однако они заслуживают пристального внимания. Большое разнообразие климатических зон, уникальные местные сорта винограда и особые почвы дают возможность производить вина — от легких фруктовых до полнотелых белых, от элегантных до насыщенных красных, а еще игристые, крепленый мушкател и вина из заизюмленного винограда.

В Португалии каждый может найти вино по своему вкусу! Я расскажу про основные винодельческие регионы страны, особенности португальских вин, а вы попробуете и закрепите информацию на практике.

Вы продегустируете оливковое масло и узнаете, какого качества оно бывает, про основные регионы по производству масла и о том, как его едят португальцы.

Завершим нашу экскурсию дегустацией портвейна или шоколада. Тем, кто интересуется портвейном, я поведаю о разнообразии его стилей и ароматов, расскажу о том, как правильно пить и хранить портвейн. Мало кто подозревает, что портвейн бывает белым сухим и даже розовым! Мир портвейна настолько многогранен, что редко кто остается равнодушным к этому напитку.

Если вы не пьете крепленое вино, тогда мы зайдем в уютный магазинчик с шоколадом ручной работы, произведенным в Порту.

В процессе экскурсии я расскажу о португальской кухне, о том, что и где стоит попробовать, а в конце дам список проверенных ресторанов.

Винно-гастрономическая экскурсия + винодельня

Экскурсия может быть дополнена обедом в ресторане с традиционной португальской кухней и поездкой на винное хозяйство в регион Vinho Verde. На выбор предлагается несколько хозяйств.  Стоимость поездки — 110 EUR до 3 человек.  Подробная информация высылается по запросу на электронную почту.

Винно-гастрономическая экскурсия + погреб с портвейном

Экскурсию мы можем продолжить в одном из погребов с портвейном, который находится на другой стороне реки — в городе Вила-Нова-де-Гайя.

Если вы знаете английский язык, то можете записаться и сходить в погреб самостоятельно.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

Дополнительные расходы:

  • дегустация сыра — 5 EUR, презумту — 3,50 EUR, оливкового масла — 2 EUR за человека, вина — от 10 EUR (около 3—5 образцов), портвейн — от 2 EUR за бокал.

Полезная информация

Экскурсия проводится с понедельника по субботу с 10:00 или с 15:00. В воскресенье большинство заведений закрыто, поэтому заявки на воскресенье не принимаются.

Стоимость экскурсии для 1—4 человека — 80 EUR, 5-6 человек — 80 EUR, если вас больше, то по 15 EUR со взрослого, 10 EUR с подростка. Один ребенок до 12 лет — без дополнительной оплаты.

Экскурсия + винодельня — 170 EUR до 3 человек, экскурсия + погреб — 90 EUR до 3 человек.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Винно-гастрономический Порту
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
80
Светлана Коклягина
Светлана Коклягина
Войдите через соцсеть

4 экскурсии Светланы Коклягиной


Быстрый переход наверх