Экскурсия Витербо — очарование Средневековья

Предлагаю провести день вдали от шумных суетливых улиц, в окружении средневековых дворцов и храмов, познакомиться с историей избрания Пап и окунуться в сохранившуюся атмосферу старины. В общем, совершить экскурсионную прогулку по Витербо.

Витербо расположен у подножия гор Чимини на высоте 326 метров над уровнем моря вдоль дороги Кассия в 80 км севернее Рима и на землях, называемыми Тушия, которые когда-то, свыше 25 веков назад, населяли этруски, оставившие здесь следы своего пребывания, а человечеству — часть культуры и учения.

Что в программе...

Уже много веков Витербо называют Папским городом в память периода, когда Папский престол был перенесен сюда из Рима. И, именно, в Витербо собрание кардиналов для избрания нового Папы стало называться словом «конклав». Вы услышите рассказ о том далеком историческом событии, о трагедии произошедшей в марте 1271 года и увидите Папский дворец, в котором были заперты отцы церкви.

Мы познакомимся с архитектурными сооружениями: аристократическими дворцами, храмами, башнями, площадями, городскими воротами и многочисленными действующими фонтанами. Наша прогулка будет проходить через хорошо сохранившийся средневековой квартал Сан-Пеллегрино, через который паломники совершали свой нелегкий путь к стенам Рима. Ведь часть пути известной дороги Франчиджена/via Francigena и сегодня проходит через исторический центр Витербо.

Я расскажу вам о важной для горожан праздничной традиции, существующей свыше 750 лет и посвященной покровительнице Витербо, — Святой Розе. В её честь каждый год 3 сентября проносится 30-метровая колонна-статуя. Уникальность этого события признана культурным достоянием ЮНЕСКО.

Также вас тронут истории жизни других героинь, проживавших в средневековом Витербо. Это: Прекрасная Галиана/La Bella Galiana — не пожелавшая выходить замуж за римского синьора; Джулия Фарнези/La Bella Giulia — сестра Александра Фарнези, ставшего Папой Паоло III и она же фаворитка Папы Александра VI из семейства Борджия; Святая Джачинта Марeскотти/S. Giacinta Marescotti — дочь знатных родителей из семейства Орсини.

Посетив Витербо, вы насладитесь сохранившимся великолепием старины, почитанием традиций и легенд.

Где поесть...

Для знакомства с традиционной кухней гостям Витербо я предлагаю пообедать в местном ресторанчике и попробовать продукты, выращенные в чистых природных условиях и известные далеко за пределами провинции Витербо.

Ваш обед, состоящий из закуски, двух горячих блюд, гарнира, домашнего вина и воды, будет стоить 18 EUR/чел. Это будет ресторан-трактир в средневековой постройке, любим местными жителями.

Если в вашей компании друзья предпочитают попробовать местную пиццу, то я порекомендую ресторан, имеющий как классическое меню, так и меню пиццерии.

Ну, а для любителей и желающих отведать свежайшее мясо говядины или телятины, приготовленное и подаваемое на камне, я забронирую соответствующий трактирчик в старинном квартале Сан-Фаустино.

Сообщайте, пожалуйста, заранее о вашем желании обедать/ужинать, т. к. при спонтанном посещении может не оказаться свободных мест.

В этот же день...

По вашему желанию после экскурсионной прогулки по Витербо будет приятно отдохнуть и расслабиться в местных термальных источниках, а для желающих продолжить знакомство с землями Тушии — посетить соседние достопримечательности. Это: поездка в Чивиту-ди-Баньореджо/Civita di Bagnoregio, к этрусским некрополям в Тарквинию, на соседнюю виллу Ланте/Villa Lante, в Парк чудовищ в Бомарцо, в Палаццо Фарнезе в Капрароле /Palazzo Farnese a Caprarola, к живописным озерам Больсена или Ди Вико. Выбор за вами!

В день экскурсии я встречу вас на ж/д станции города Орте, что в 40 минутах езды от римского вокзала Термини/Termini и далее на машине мы доедем до Витербо, либо вы можете приехать на ж/д вокзал Витербо с вокзала Остьенсе/Ostiense, Трастевере/Trastevere, Валле Аурелиа/Valle Aurelia, Сан-Пьетро/San Pietro. Стоимость билета от 5,10 EUR/чел. в один конец.

И еще...

Для гостей-постояльцев лечебных комплексов/гостиниц/В&В в Витербо помогу организовать переезд из римского аэропорта Фьюмичино до Витербо (туда и/или обратно).

Что входит

  • экскурсионная прогулка
  • автосопровождение: ж/д станция Орте — Витербо, туда-обратно.

Что не входит

  • билеты на поезд,
  • индивидуальные расходы.

Полезная информация

Билет на пригородный поезд Рим — Орте или Рим — Витербо стоит от 5,10 EUR/чел. Стоимость билета как в кассе, так и в автоматах одинаковая. Перед посадкой в поезд билет необходимо прокомпостировать.

Можно соединить две экскурсии в один день:

  • Витербо + вилла Ланте,
  • Витербо + Чивита-ди-Баньореджо,
  • Витербо + Орвието,
  • Витербо + Папские термы.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
110—140
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Витербо — очарование Средневековья проводит гид Светлана Соколова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Соколовой

  • Витербо, Орвието пешеходная 3 часа

    Орвието. Дорога к храму

    110 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Еще издали, подъезжая к Орвието, завораживаешься его красотой. Перед вами вырастает огромный каменный остров с башнями, шпилями, колокольнями, арками, крышами домов. Как не остановиться и не сфотографировать такую чарующую панораму.
    историческая
  • Витербо на машине 3 часа

    В Умбрию к водопаду Марморе и/или на рафтинг по Нере

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Водопад Марморе (Cascata delle Marmore) — это одна из главных природных достопримечательностей Умбрии (Umbria), региона в центре Италии.
    эко-туризмэкстремальный туризм
  • Витербо на машине 3 часа

    Термы — золотые воды этрусков

    50 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Девизом дня посещения Папских термальных источников могут быть слова: «Верните себе самого себя и своё хорошее самочувствие. Освободите голову от посторонних мыслей и погрузитесь полностью в стихию, из которой вы появились на свет — в стихию воды».
    эко-туризм

Все экскурсии Светланы Соколовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/74674543

110—140
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Витербо — очарование Средневековья расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.