Экскурсия «Воображенья край священный»: от Ялты до Байдар

Эта экскурсия необычна. Это рассказ о природе Южнобережья, об особом, древнем и вечном искусстве создания садов и парков. Они не раз дарили вдохновение А. Горькому, А. Толстому, Ф. Шаляпину, И. Бунину, А. Куинджи. В этих местах жил, умер и был похоронен знаменитый философ и ученый Н. Я. Данилевский.

Вы получите возможность побывать у знаменитого Форосского храма, построенного в память о чудесном избавлении от смерти семьи императора Александра III. Поднимитесь на высшую точку старой дороги Ялта — Севастополь, высоту 527 м над у. м и постоите на перевале Байдарские ворота. Проедете по Байдарской долине, где останавливалась Екатерина II в 1787 году. Еще одна остановка будет на перевале Ласпи, откуда открываются великолепные виды на побережье и бухту Ласпи.

Вы сможете погулять по дорожкам старинного Форосского парка с озерами, небольшими каскадами, романтическими уголками, малыми скульптурными формами. Увидите дом бывшего владельца Фороса, чайного магната России А. Г. Кузнецова. Узнаете о пребывании в Форосе Ф. Шаляпина и А. Горького. Летом посещение парка можно совместить с купанием на пляже Фороса.

С видовой площадки у горы Дракон — одного из древних вулканов Южнобережья — можно будет полюбоваться на этот горный массив и услышать рассказ об имении Абильбах Н. Я. Данилевского, знаменитого философа и ученого.

В программе и пешеходное путешествие по горе Кошка, откуда открываются великолепные виды на поселок Симеиз, который поэт Илья Сельвинский назвал «игрушечной Европой», где «...под небесной замшей на сотую долю версты — коралловые замки, сахарные дворцы». С горы Кошка можно полюбоваться и на живописную Лименскую долину, где расположены научные учреждения, аквапарк и базы отдыха. Земли Лименской долины в свое время облюбовал и писал известный русский художник А. И. Куинджи.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • транспортные услуги: Минивен 6000р, Mercedes E-класс 6000р.

Полезная информация

Летом можно взять с собой купальные принадлежности, соответствующая одежда нужна для посещения храмов.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от шести до восьми часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Воображенья край священный»: от Ялты до Байдар проводит гид Вера Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Веры Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Карасубазар — Белогорск — древний город у Белой скалы

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    История Карасубазара, Белогорска насчитывает не одно тысячелетие и опутана тайнами. У скалы Ак-Кая охотились неандертальцы, приносили присягу на верность России татарские мурзы, искали клады обыватели, снимались художественные фильмы. У знаменитого 500-летнего дуба «Четыре брата» отдыхал Суворов.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 6 часов

    Мозаика Байдарской долины

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Байдарскую долину часто называют «Крымской Швейцарией». Это самые разнообразные памятники: Форосский храм, Байдарские ворота, скельские менгиры — аналог английского Стоунхенджа, водопад Козырек, Скельская карстовая пещера и Чернореченское водохранилище — зеленая чаша главного водопоя Севастополя!
    эко-туризм
  • Ялта пешком + авто 5 часов

    Дворцы — символы Крымского побережья

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Экскурсия знакомит с самыми знаменитыми дворцами Крымского побережья: царский белый Ливадийский дворец, построенный в стиле итальянского Возрождения; Воронцовский дворец в Алупке — Англия XVI века; эмблема полуострова — замок Ласточкино гнездо; винные подвалы Массандры (экскурсия и дегустация).
    историческая

Все экскурсии Веры Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/249628605

5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от шести до восьми часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии «Воображенья край священный»: от Ялты до Байдар расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.