Экскурсия Вояж по «Побережью Богов» (прелестница Тропея, величавый Капо Ватикано и доблестный Пиццо)о

Нас ждет знакомство с двумя «жемчужинами» тирренского побережья: грациозной прелестницей Тропеей и доблестным Пиццо. Яркие впечатления и приятные ощущения обеспечены.

Тропея — город-сказка! Хранит в себе настоящий южно-итальянский дух и самобытный колорит. Извилистые узкие улочки, усеянные множеством всевозможных лавчонок, трактирчиков и кафешек. Замечательная пешеходная улица «Корсо Витторио Эммануеле», упирающаяся в панорамную балюстраду с потрясающим видом на лазурное море и островок с церковью «Санта Мария дель Исола», которая является визитной карточкой Тропеи.

Прогуляемся же по этим петляющим улочкам, заглянем в центральный собор города и послушаем его былины. Выйдем на «пушечную площадь», где не грех повосторгаться чарующим пейзажем, распахивающимся перед взорами гуляющих. В городских лавочках нелишне прикупить разные безделушки из керамики и красного коралла, сувениры и всевозможные местные деликатесы. По ходу дозволяется слушать истории о знаменательных событиях Тропеи, замечательных людях, мифических героях, незатейливых обычаях и традициях сего удивительного местечка.

После прогулки по Тропее путь наш к величавому Капо Ватикано, где расположен маяк и находится смотровая площадка, откуда можно наслаждаться завораживающим видом на морскую гладь с пыхтящим Стромболи и его меньшими собратьями. Ну, а пока вы будете вкушать это великолепие, самое время послушать сказание об этой дивной стороне.

Далее наш курс на север, вдоль берега, изрезанного скалистыми утесами и живописными бухтами, к доблестному Пиццо. Это старинный городок, вальяжно распростершийся на вершине выдающегося в море обрывистого мыса. Местечко славится своим замечательным мороженым «Тартуфо» и арагонским замком, в котором завершил свой жизненный путь легендарный Мюрат, любимец великого Наполеона. Сначала побываем в необычной часовне-гроте, вошедшей в 10-ку самых популярных и посещаемых достопримечательностей Калабрии. Это весьма экзотичное и самобытное место, окутанное дивной легендой-былью и сотворенное кропотливым трудом художника-самородка. Былая роспись сводов пещеры видна лишь кое-где, а скульптурные композиции из туфа поражают своим простодушием и непосредственностью.

Далее самое время прогуляться по узким улочкам Пиццо, посетить парочку городских церквей, притормозить у фонтана Гарибальди, утолить жажду у торгового фонтана, зависнуть на смотровой площадке с великолепным видом, наведаться в арагонский замок, увековеченный славным Мюратом.

Побывать в Пиццо и не полакомиться именитым фирменным «Тартуфо», которое изготавливают только здесь, просто грешно. Поэтому для приятного заключения прогулки настоятельно рекомендуется отведать этот нежнейший деликатес.

Что входит

  • экскурсионное сопровождение;
  • услуги гида.

Что не входит

  • трансфер;
  • входные билеты в музей и туфовую церковь;
  • мороженое.

Полезная информация

Берите с собой удобную одежду, обувь и добрый настрой.

Примечательные места на маршруте

  • Тирренское побережье
  • Тропеа
  • историческая
Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    день
  • Экскурсия
    Пешком + авто
180—250
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—25 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Вояж по «Побережью Богов» (прелестница Тропея, величавый Капо Ватикано и доблестный Пиццо)о проводит гид Ольга Майдан
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Майдан

Все экскурсии Ольги Майдан

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/50634308

180—250
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—25 человек
    Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    день
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Вояж по «Побережью Богов» (прелестница Тропея, величавый Капо Ватикано и доблестный Пиццо)о расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.