Экскурсия Все за один день в Барселоне

Архитектура Гауди

Антонио Гауди — самая известная персона Барселоны, миллионы людей приезжают в Барселону, чтобы увидеть архитектуру Гауди, ставшую символом города. Мы увидим самые известные дома по проекту Гауди — Дом Мила и Дом Бальо, а также его другие проекты, узнаем историю его жизни, творчества, окутанную загадками и тайнами. Какая встреча была самой важной в жизни Антонио Гауди? Почему Саграда Фамилия до сих пор не достроен? Почему несмотря на успех и огромную популярность у женщин, Гауди никогда не женился? Зачем он всегда носил с собой сырое яйцо? В чем черпал свое вдохновение Великий Гений и что связывает все его творения?

Футбольный клуб Барселона и Равальский кот

Мы начнем с площади Каталонии, увидим место встречи болельщиков футбольного клуба Барселона, прогуляемся по бульвару Ля Рамбла, заглянем на рынок Бокерия и загадаем желание у знаменитого Равальского кота

Готический квартал и история 13 белых гусей

Мы пройдем по Готическому кварталу, увидим красивую романтическую площадь, ставшую декорациями к фильму «Парфюмер» и клипу одной из самых известных современных песен, а также ставшая свидетелем страшной трагедии, увидим древнюю Синагогу и узнаем почему евреев изгнали из Барселоны, увидим исторические места и где встречали Христофора Колумба после его триумфального возвращения из Америки. Посмотрим на Кафедральный Собор, а также узнаем почему в самом центре Барселоны живут 13 белых гусей, увидим «Дом с глазами» и великолепный дворец, завоевавший награду «Лучшее здание города».

Барселона и Пикассо

Donde empezo todo… (Там где началось всё...) говорил великий Пабло Пикассо о Барселоне. Что связывает Великого художника и Барселону? Мы увидим особенное атмосферное место, откуда начинается история его успеха. Мы узнаем, почему Пабло Пикассо любил Россию, всегда мечтая ее посетить и был ли счастливым его брак с русской балериной, а слышали ли Вы о скандально известной картине, на которой Пикассо нарисовал Сталина?

Вкусная Барселона

В ходе прогулки мы можем попробовать экзотические фрукты, хамон и сыр на рынке Бокерия, попробовать традиционные испанские закуски — тапасы. Хотите узнать, как выбрать лучший хамон? Я расскажу вам, чем знамениты испанские вина и в чем особенности вин Каталонии. Каких традиций в еде придерживаются испанцы и в чем секрет их долголетия? Я покажу вам, где находится старейший бар Барселоны, ставший декорациями к голливудскому фильму «Вики. Кристина. Барселона» со Скарлет Йоханссон, а может вы захотите выпить там абсент, как Сальвадор Дали более 100 лет назад или вермут по каталонской традиции?

Бонус! Мы увидим всю Барселону с крыш с великолепной террасы, где вы сможете отдохнуть, насладится чашкой ароматного кофе или бокалом освежающей сангрии.

Важно знать

  • Стоимость напитков оплачивается дополнительно
  • Посещение террасы может быть недоступно при проведении там частных мероприятий или при дождливой погоде

Что входит

  • Услуги гида

Что не входит

  • Кофе в кафе: 1-3 евро
  • Обед: 8-14 евро, в зависимости от места. Я могу вам порекомендовать интересные и вкусные места.

  • обзорная
  • событие
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
120
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Все за один день в Барселоне проводит гид Ирина Мар
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Мар

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261430465

120
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Все за один день в Барселоне расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.