Экскурсия Вся Кострома

Прогулка по историческому центру

Центр города удобнее смотреть пешком, он небольшой, и никто не устанет — ни дети, ни пожилые люди. Но при определенных обстоятельствах возможна экскурсия с использованием автомобиля.

Кострома уникальна. Почти полностью сохранившийся ансамбль центра погружает в атмосферу старой купеческой Костромы, здесь легко представить, как причаливали к берегу Волги огромные баржи частных пароходств, как разгружали их грузчики, как кутили купцы-самодуры и как покупали себе наряды в торговых рядах их жены, словно сошедшие с картин Кустодиева (он подолгу жил в Костроме). Вы узнаете историю старых костромских зданий и улиц, которая раскроется перед вами, как лоскутное одеяло: каждый дом интересен в отдельности, а вместе они — яркое, красивое полотно!

Непременно расскажу вам и о тех далеких временах, когда в России царила смута и на троне, сменяя друг друга, появлялись разные «темные» личности. Как в смутное время в Костроме была маленькая, но настоящая гражданская война. Как пришла к власти династия Романовых, и какую роль в их спасении сыграл костромской крестьянин Иван Сусанин — любимый крестьянин царей и советской власти.

Если пожелаете, мы зайдем на сырную биржу и вместе выберем самый ароматный костромской сыр. Нам встретятся также льняные магазинчики. А может быть вас интересуют ювелирные изделия? Конечно, во время экскурсии лучше не тратить время на магазины, я покажу вам те, на которые стоит обратить внимание, и после экскурсии вы будет знать, куда сходить, а куда не стоит.

Ипатьевский монастырь

После прогулки по центру мы съездим к Ипатьевскому монастырю, поговорим о его истории и главных артефактах, посетим главный Троицкий собор, и все увидим своими глазами. Все, наверное, слышали фразу “«Ипатьевский монастырь — колыбель Романовых». Но мало, кто знает, что монастырь — еще и колыбель короткой, но яркой династии Годуновых. Триста лет Годуновы и родственные им боярские роды обустраивали Ипатий, триста лет хоронили в его усыпальницах своих предков.

Много интересных страниц в истории древней обители — она укрывала от карательного отряда хана Тохтамыша победителя Куликовской битвы Великого князя Московского Дмитрия Донского. Здесь скрывался и его сын другой Великий князь Василий Дмитриевич от другого хана — Едигея. Ставший стараниями Годуновых одним из богатейших, Ипатьевский монастырь имеет и богатейшую историю. Иногда он играл весьма сомнительную роль в жизни костромичей... Впрочем, обо всем — на нашей с вами экскурсии.

Что входит

Самый сохранившийся исторический центр губернского города конца XVIII-начала XIX веков. Богоявленский кафедральный собор (Феодоровская икона) Ипатьевский монастырь. Я помогу вам стать своими в современной Костроме — вы будет знать, где лучше пообедать, а где этого не стоит делать, расскажу о музеях Костромы и лучших мастер-классах. Словом, проблемы, куда пойти в Костроме, у вас не будет!

Что не входит

Музеи.

Полезная информация

Вам будет комфортнее, если у женщин будут свои платки для посещения храмов. По пути у нас будет возможность передохнуть за чашечкой роскошного турочного кофе в кофейне Абдуллы, любом другом кафе или просто на лвочке. На моей экскурсии никто не устает — ни дети, ни пожилые туристы.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
3500—4500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Вся Кострома проводит гид Елена Ганджа
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Ганджа

  • Кострома на машине 8 часов

    Две фермы и один музей!

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы до 18 чел.
    На одном выезде из Костромы три очень разных, но очень интересных места — Костромская лосиная ферма, Красносельский ювелирный музей и Волгореченкая рыбная ферма.
    агротуризмтематическая
  • Кострома пешеходная 3 часа

    Интерактивная экскурсия: Открытие Костромы

    3500—4500 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 чел.
    Интерактивная экскурсия по историческому центру Костромы, с вовлечением гостей — ответы на вопросы, задания, получение призов... Данный вариант был разработан изначально для семей с детьми-подростками. Но выяснилось, что в «вопрос-ответ» с удовольствием играют и дети, и взрослые.
    обзорнаядля детейквест
  • Кострома пешеходная 2 часа

    Центр Костромы — пешком в прошлое

    2500—3400 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Кострома постарела на 200 лет, но почти не изменилась. Мы пройдем по улицам. проложенным 250 назад и застроенным домами, которым 200 и более лет. Мы поговорим об истории Костромы в контексте истории России на улицах самого сохранившегося губернского города конца XVIII-начала XIX веков.
    обзорная

Все экскурсии Елены Ганджа

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/262856850

3500—4500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Вся Кострома расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.