Экскурсия Вышний Волочек _ Вдохновение

Когда гости говорят мне, что хотят поехать в Вышний Волочек, я бросаю все дела. Я тоже хочу туда. Всегда! Потому что там — Русский Барбизон! Там — Вдохновение. Это ощущали и ощущают все. Как результат — три абсолютно разных художественных музея. Осилить всё это за один день трудно. Но трудно и невозможно — понятия разные)))

В нашей экскурсии мы попробуем получить ответ на вопрос откуда он здесь взялся, Русский Барбизон. Место, где в середине XIX века началась эта история, называется Академической Дачей. Кто здесь только не бывал: и Репин, и Рерих, и Куинжи… Берег озера Мстино стал местом вдохновения для нескольких поколений художников.

Какой он — Вышний Волочек? Реки, каналы, мосты и бейшлоты, сплошная фасада гранитные набережные, руины дворцов и каретные сараи с венецианскими окнами. Ходишь по городу понимая, что возникшее в душе желание рисовать усиливается до непреодолимости. Вот оно и снизошло — вдохновение!

Но на экскурсии рисовать некогда, поэтому — фотографируем))) Но есть простой способ оставить в душе это невероятное ощущение — Галерея стекла. Особенно в солнечный день, когда под бьющими в огромные окна лучами оживают удивительные творения художников убитого в перестройку завода «Красный Май». Или в день пасмурный, когда в свете неоновых ламп вспыхивают огнями стеклянные цветы в невероятных вазах, оживают петухи, а стеклянный арбуз хочется хотя бы погладить…

Что входит

  • Экскурсия по пути из Твери в Вышний Волочёк;
  • Экскурсия по Академической Даче;
  • Экскурсия в Народную картинную галерею;
  • Экскурсия по Вышнему Волочку;
  • Экскурсия по Галерее стекла.
  • При необходимости — транспорт.

  • тематическая
Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Вышний Волочек _ Вдохновение проводит гид Лена Маринина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Лены Марининой

  • Тверь пешком + авто 12 часов

    Прямухино, Борзыни, Горницы — секта Свидетелей Горниц

    История из моей жизни.
    Однажды прочитанная статья сотрясла основы моего мироздания. Неизвестный корреспондент отвел неизвестных мне людей в неизвестные мне Горницы, чтобы показать разрушающееся творение незабвенного Н. А. Львова. И в секте Свидетелей Горниц стало на 8 человек больше. А я?
    историческаятематическая экстремальный туризм
  • Тверь пешеходная 2 часа

    Тверь — прогулка

    Почему-то считается, что просто так гулять скучно. А если гулять не просто так, а со смыслом. Ведь Тверь — удивительный город, просто созданный для прогулок. Не даром же здесь так и говорят: «Пойдем гулять в Центр». Вот и мы с вами пойдем гулять в Центр.
    историческаятематическая
  • Тверь на машине 6 часов

    Старица - путешествие через века

    Если постараться, то главные достопримечательности Старицы и её окрестностей можно увидеть за день. Это будет очень длинный день. День — впечатление. День — приключение. Он будет насыщен историями и легендами. О войнах, крепостях, монастырях, царях, монахах... О невероятных событиях нашей истории
    историческая

Все экскурсии Лены Марининой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263937543

Цена по запросу
    Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Вышний Волочек _ Вдохновение расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.