Экскурсия На машине

Экскурсия Высокогорная Абхазия

  • Длительность: от 10 до 12 часов
  • Дни проведения: Ежедневно

Альпийские луга Мамдзышхи

⠀ Добраться туда очень просто, маршрут по силам даже детям: из Гагры на машине ехать чуть больше часа; асфальтовая дорога умеренно разбитая; пеший подъем без резкого набора высоты занимает примерно 60 минут в спокойном темпе. На вершине, на высоте почти 2000 метров над уровнем моря — невероятная сказка. Альпийские луга и горное разнотравье, панорамный вид на Бзыбское ущелье и все побережье от Сочи до Сухума.

За несколько часов можно ощутить все смены погоды: от густых туманов до безоблачного неба. На склонах пастухи пасут бесчисленных коз и коров, угощают свежим молоком и сыром, рассказывают байки. Звуки города и суета туристической жизни остаются где-то внизу и не долетают до невозмутимых гор.

Альпийские луга Ауадхары

Долина минеральных источников Ауадхара находится выше озера Рица на высоте 1600 м над уровнем моря. Здесь начинаются многие туристические тропы по горам Абхазии — по хребету Ацетук, к озеру Мзы, на перевал Пыв и в долину. Мы не будем искушать себя долгими походами и ограничимся просторами самой Ауадхары и, по желанию, совершим поход к высокогорному озеру Мзы.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • трансфер
  • экскурсионное сопровождение

Что не входит

  • питание
  • экологический сбор за въезд в Рицинский национальный реликтовый пакр (взрослые — 700 RUB, дети от 8 до 12 лет — 200 RUB, дети до 8 лет — бесплатно)

Полезная информация

Для похода по горам необходимо иметь удобную обувь, головные уборы, солнцезащитный крем и дождевики.

10 экскурсий Адгура Агрба


Все экскурсии Адгура Агрба

Быстрый переход наверх