Экскурсия Ялта — история «Крымской Ривьеры»

В 2018 году Ялте как городу исполнилось 180 лет. И одним из узнаваемых символов Южного берега Крыма вот уже 130 лет является Ялтинская набережная. Уникальная архитектура зданий, сохранивших свой вид с конца XIX — начала XX века, пальмы, своеобразный горный амфитеатр, море влекут сюда и местных жителей и гостей.

За свою историю Ялта прошла путь от маленькой рыбацкой деревушки до современного модного курорта. На месте современной набережной когда-то проходил почтовый тракт, соединявший Ялту и Севастополь. А в конце 1880-х годов ее превратили в прогулочный бульвар.

Набережную украсили здания, возведенные по проектам выдающихся архитекторов в стиле модерн Н. Краснова, Л. Шаповалова, П. Теребенева. Среди них гостиницы «Мариино», «Франция», «Ореанда», «Россия», ванное заведение Роффе, «Вилла Елена», торговые ряды купца Стахеева. Все эти постройки и сейчас украшают город.

Набережную украсили парки и скверы. По легенде, под старым ялтинским платаном Айседора Дункан ждала встречи с Есениным, и, не случайно, сейчас под ним стоит «Скамейка влюбленных». К старым символам Ялты добавились новые: стоящая на берегу бригантина, где устроен ресторан; пластиковые грибы-зонтики, памятник «Дама с собачкой». А там, где велись съемки фильма «Иван Васильевич меняет профессию», стоит памятник Пуговкину.

Набережная — это сердце Ялты. Сюда первым делом приходят гости города, а коренные ялтинцы назначают здесь свидания. Пройдут годы, десятилетия, может быть, века, а курортники будут возвращаться сюда снова и снова, чтобы запечатлеть современную набережную и увести с собой кусочек солнца.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Полезная информация

В летнее время года на набережной очень жарко, поэтому экскурсии лучше начинать в первой половине дня или вечером.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    два часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
2500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Ялта — история «Крымской Ривьеры» проводит гид Вера Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Веры Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 6 часов

    Балаклава — город древних листригонов

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Балаклаву и ее бухту упоминает Гомер в «Путешествии Одиссея» под названием «Город листригонов». На берегах этой бухты обитали тавры, греки, римляне, византийцы, а генуэзцы отстроили крепость Чембало. «Секретное» прошлое Балаклавы — экспозиция бывшего подземного завода по ремонту подводных лодок.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 5 часов

    Дворянские имения Кучук-Ламбата и Партенита — «Утес», «Карасан». Парк «Парадиз» в Партените

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    «Ламбат! Ламбат! Приют покоя. Для сердца милый уголок». Так писали об имении Кучук-Ламбат в начале XIX столетия. Генерал-губернатор Тавриды А.М.Бороздин — первый владелец земли, Раевские, князья Гагарины, декабристы, путешественники, поэты восторгались красотами Кучук-Ламбата, Карасана и Партенита.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    «Страницы истории, любви и шампанского». Судак — Новый Свет

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Это экскурсия об истории древнего Сурожа, Солдайи, Судака, его древних укреплений, его обитателей; об истории Великой Любви аристократа Льва Голицына к женщине, к родной земле, виноделию и вину. Любви к небольшому урочищу Новый Свет, где появилась Голицынская тропа и родилось уникальное шампанское.
    историческая

Все экскурсии Веры Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/249937910

2500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    два часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Ялта — история «Крымской Ривьеры» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.