Экскурсия На машине

Экскурсия Янина — столица Эпира

  • Длительность: программа рассчитана на 14 часов
  • Дни проведения: по запросу

На берегу озера Памвотида, в окружении гор, расположен нетипичный для Греции город Янина (Иоаннина) — столица региона Греции Эпир. Город назван в честь своего покровителя — святого Иоанна Крестителя. Здесь нет моря, а климат более прохладный. Дорога с Корфу сюда занимает 2,5 часа (паром и трасса, которая проходит по тоннелям и мостам через горный массив Пинд).

Экскурсия начнется в окрестностях города, где находится уникальный Музей восковых фигур Павлоса Врелиса. Он представляет всю греческую историю, которая была достаточно трагична. Здесь перед вами предстанут герои Греческой революции, участники тайных собраний — греки, которые под турецким гнетом оберегали свою культуру и родной язык.

Всего в 4 километрах от Янины, в местности Перама, расположена гора Горица, в которой расположена пещера Спилио, где вас ожидает погружение в другой, мифический мир. Она сформировалась 1 400 000 лет назад. Длина посещаемого пространства составляет 1500 кв. метров. Это одна из лучших и интересных пещер мира. На протяжении маршрута, который составляет около 1,5 км, вы увидите большое количество залов, богатых своими природными декорациями, состоящими из сталактитов, растущих сверху вниз, и сталагмитов, растущих снизу вверх. Постоянная температура воздуха внутри пещеры составляет +17 °C. Экскурсия занимает 45 минут.

Жизнь Янины вращается вокруг озера, на берегах которого расположилось множество кафе и ресторанов. Согласно исследованиям ученых, озеру Памвотида около 25 тысяч лет. В самом центре озера расположен островок Ниси, на который курсируют маленькие кораблики. Островок населен местными жителями, здесь множество кафе и ресторанов, где можно насладиться местной кухней и попробовать озерную рыбу и лягушачьи лапки.

Очень интересен Старый город — Кастро, расположившийся внутри крепостных стен. Одной из главных достопримечательностей является турецкая мечеть Фетхие, которую возвели в 1430 году сразу после завоевания Янины турками. В 1822 году по приказу султана был казнен Али-паша, и его голова отправлена в Константинополь. Обезглавленное же тело паши было похоронено рядом с мечетью в семейной усыпальнице. Сегодня мечеть является важным историческим памятником и прекрасным образцом турецкой архитектуры.

Многое об истории Янины становится известным благодаря легендам и преданиям. Это место, где христиане, иудеи и мусульмане делились своими знаниями и культурой. В городе сохранились старинные памятники культуры, также он известен всей Греции благодаря выпускаемому здесь сыру, сладостям, магазинами серебряных и декоративных изделий.

Янина — город, в который влюбляешься с первого взгляда!

Что входит

  • трансфер по программе,
  • билеты на паром.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Янина — столица Эпира
Цена по запросу
Наталия Visit Corfu Tour
Наталия Visit Corfu Tour
Войдите через соцсеть

7 экскурсий Наталии Вороновой


Все экскурсии Наталии Вороновой